Тема заработной платы в Украине остается актуальной всегда. Несмотря на печальные цифры Госстата, этой осенью ожидается рост зарплат на 7-10% для ряда специальностей. Такая щедрость работодателей связана с массовой миграцией среди высококвалифицированных специалистов. Но, вместе с тем, инфляция нивелирует эти повышения.

Однако есть профессии, позволяющие хорошо зарабатывать в Украине. Об этом пишет vesti-ua.net

Какая зарплата у адвокатов

Зарплата адвоката в Украине зависит от региона, в котором тот осуществляет свою деятельность. Так, в Киеве и Днепре средняя зарплата адвокатов считается 11-12 тысяч гривен в месяц. Однако эта цифра относительная, так как факторов, влияющих на заработок великое множество. Например, если адвокат работает сам на себя и обладает солидным опытом, то он вполне может получать и $1000-2000.

В Кировоградской и Донецкой областях если адвокат без опыта, или работает на компанию, то его зарплата может составлять от 6 до 9 тысяч гривен. Иногда даже предлагают минималку.

Какая зарплата у копирайтера

Заработок копирайтера зависит от его таланта писать уникальные тексты, от количества знаков статьи, и конечно от его профессионализма. Хороший специалист может заработать 20-40 долларов в день, это примерно 10-20 тысяч гривен в месяц (400-800 долларов). Иногда мастерам слова удается заработать от 1000 долларов и больше.

Какая зарплата у телеведущих

Официальная зарплата телеведущих колеблется в пределах 15000 гривен в месяц. Однако сюда не входят различные поощрения, которые, некоторые компании выдают ежемесячно сотрудникам за хорошую работу. Крупные холдинги готовы платить "звездам экрана" около 1000 долларов.

Какая зарплата у стоматологов

Безусловно в нашей стране стоматолог получает довольно неплохую зарплату - около 40-50 тысяч гривен. Но это касается крупных городов, в маленьких городках и селах услуги стоматолога дешевле, соответственно зарплата ниже.

Также стоматологи, работающие в государственных клиниках, могут вообще получать минималку, которая не компенсирует вложенные деньги в учебу студента стоматолога.

Тем не менее, в среднем по Украине стоматолог получает около 10 тысяч гривен. В частной клинике профессионал в крупном городе, например, Днепре, за один рабочий день способен приносить в семейный бюджет порядка 1-3 тысяч гривен (20-60 тысяч гривен в месяц — $800-2200).

Какая зарплата у айтишников и программистов

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Борьба за профессионалов IT сферы с каждым годом только набирает оборотов. На сегодняшний день мастер айтишник и программист может заработать в Украине около 75 тысяч в месяц. Если перевести в доллары, это составляет примерно 3000 долларов.

Сегодня это считается одной из самых востребованных профессий. Ведь каждая современная компания нуждается в профессиональных работниках IT сферы, ведь без компьютера сложно представить полноценную работу даже маленького офиса, не говоря уже о крупных фирмах.

Напомним, в августе этого года средняя зарплата по Украине уменьшилась на 3,9% (434 грн. либо $17) и теперь составляет 10537 грн. ($419) в месяц. По информации Госстата, это самое большое снижение с начала текущего года. Вместе с тем, по сравнению с сентябрем минувшего года, заработок вырос в среднем на 17,4% (учитывая инфляцию — на 7,7%).