В наше время большинство людей получают различные виды социальной помощи на банковскую карточку или же заработную плату. Неудивительно, что ушлые мошенники решили таким способом наживиться и придумывают различные схемы, чтобы снять  заработанные нелегким трудом деньги украинцев.

Оплата картой

 
Издание Факты решило рассказать о трех самых популярных схемах, как мошенникам удается обманом снять деньги с карточек.
 
Получили смс-сообщение, что ваша карта заблокирована? Не стоит паниковать. Часто, в таких сообщениях указан номер, куда нужно обязательно позвонить. Таким способом, мошенники пытаются обманом узнать данные вашей карточки, чтобы потом снять с нее средства. Как правило, банк никогда не будет вам звонить и сообщать, что ваша карта заблокирована. Не ведитесь на такие сообщения, лучше свяжитесь с оператором банка и все узнайте у него.
 
Стоит также особенно внимательно рассчитываться на кассе за покупки. Некоторые "нечестные" кассиры с хорошей памятью могут запомнить ваш СVV код, а потом использовать эти данные, чтобы расплатиться в интернет-магазинах. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию. стоит на карточке установить лимит для оплаты.
 
Если скачиваете на телефон какое-нибудь приложение, обязательно читайте правила, с которыми соглашаетесь. Также стоит осторожно пользоваться пиратскими приложениями и подозрительными сайтами. Может оказаться, что вы сами дали мошенникам доступ к своей карте.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине придумали новую схему мошенничества. В этот раз нужно быть внимательными водителям. Злоумышленники оставляют под дворниками на лобовом стекле купюру в 200 грн. Пока водитель выходит с автомобиля, чтобы забрать деньги, вор запрыгивает в его машину и срывается с места. Такие случаи уже происходили в Харькове.
 
Также, "Стена" писала, что в последнее время украинцы стали получать телефонные звонки с кодом +49, который соответсвует Германии. Мошенники предлагают внести свой финансовый вклад в "пирамиду". Как вариант мошенничества могут предложить участие в бирже. На самом деле, их целью является получение ваших персональных данных.