Последний день торгов на этой неделе на международном валютном рынке закончился очередным падением доллара США и европейской валюты.

Курс валют в Украине, фото: 24 Канал

А потому, 8 декабря, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 23,87 грн.;

Евро – 26,48 грн.

С такими темпами у Украины есть все шансы воплотить в жизнь показатели индекса Биг Мака касательно стоимости доллара в нашей стране в размере 9,93 грн.

Эта неделя также, как и предыдущая прошла хорошо для гривны в сфере ее укрепления по отношению к доллару. Удержать валютные котировки от падения позволил Национальный банк Украины, выкупив валютные излишки.

Финансовый эксперт Алексей Козарев утверждает, что экономический рост нашей страны находится на пути роста. Точно так же считает, что руководство нашей страны. По словам Алексея у Украины есть большие шансы заполучить иностранного инвестора.

цена на иностранную валюту сегодня, фото: finstat.info

Инвесторы (американские и английские) рассматривают нашу страну, как европейскую, и этот факт увеличивает наши шансы на сотрудничество с ними.

Сегодняшняя ситуация с ОВГЗ Украины для иностранного инвестора – это путь к рынку земли нашего государства, который находится на стадии реформации.

Но, при этом, эксперт выделяет и негативные факторы, которые могут повлиять на решения иностранного инвестора. А первую очередь, это же, конечно, боевые действия, что происходят на территории нашего государства уже несколько лет.

Несмотря на это, инвесторы уже вложили большие суммы в украинский ОВГЗ как в долларах, так и в гривнах. А это первый позитивный шаг к дальнейшему укреплению гривны.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

цена на евро в Украине сегодня, фото: 24 Канал

Как ранее сообщал портал "Стена", черная пятница для украинцев: за утро доллар экстремально рухнул

Также мы писали, что цена на доллар ниже 24 гривен: новая реальность? Курс валют в Украине на 6 декабря 2019 года