Сегодня, 27 февраля, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,53 грн.;

Евро – 26,60 грн.

Доллар в Украине, фото: Скриншот, youtube.com

Эта неделя обещает быть очень интересной и богатой на события на валютном рынке мира и Украины. Курсовой тренд менялся под влиянием следующих факторов:

  1. Аукцион по размещению ОВГЗ. При чем, следует указать, что Минфин не устанавливал на перед объём размещения. Это указывает на то, что Минфин был готов торговаться касательно стоимости бумаг с инвесторами;
  2. Получение компаниями – экспортерами основных сумм по возмещениям НДС. Соответственно, это снизило объём предложения на торгах;
  3. Коронавирус. Паника по этому поводу в мире ощущается очень серьезно. Действия мировых инвесторов привели к валютным горкам. Мировой рынок сей час находится в состоянии лихорадки. Это опосредованно отражается и на курсе гривны относительно иностранных валют.

Многие украинцы бегут в банки, скупать валюту. Это вызвано мировой паникой, и предпосылками на ее существенное подорожание. Но, хочется напомнить, что сегодняшняя цена на доллар является в пределах прогнозируемого коридора – максимум 24,65 грн. А потому, для паники нет оснований. Мы, как и ранее, наблюдаем "гибкий" курс валют, и не более.

Цена на доллар в Украине, фото: Скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", будет ли доллар ниже 24 грн. и чего ждать от валютного рынка на этой неделе? 

Также мы писали, что доллар нереально взлетел: с самого утра в обменках ажиотаж - курс сорвался с цепи