Сегодня, 1 апреля, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,06 грн.;

Евро – 30,96 грн.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Доллар на Межбанке еще вчера упал ниже психологической отметки. Его цена за одни сутки упала на 28 копеек, и в результате составила 27,85 грн. и евро приятно порадовал. Он снизился в стоимости на 41 копейку, что в результате позволило получить 31,15 грн. за один евро.

Хочется напомнить, что 29 марта, Кабинет министров Украины обновил макропрогноз на текущий, 2020 год. Согласно его данным, в этом году доллар будет стоять 29,5 грн. И еще напомним, что такая цифра – это не точная стоимость "вечно зеленого", а всего лишь "подушка безопасности", за границу которой даже при пессимистическом прогнозе иностранная валюта перешагнуть не должна.

Согласно с прогнозом компании аналитиков "Альпари", курс валют в ближайшее время зависит от того, получит ли Украина помощь от МВФ, и в каком размере. Если транш будет в размере не менее 10 млрд долларов, то доллар имеет все шансы остаться на уровне 28 грн. Но, всем известно об условиях, при выполнении которых, Украине можно на это рассчитывать.

А вот касательно результатов вчерашнего аукциона по размещению ОВГЗ, о которых мы обещали сообщить вам уже сегодня, стоит указать следующее. Как всем известно, такие аукционы имеют большое влияние на курс валют в Украине. Но, не в этот раз. Минфин по результатам конференции с первичными дилерами, принял решение не проводить аукцион по размещению ОВГЗ 31 марта 2020 года. А потому, в данном случае, влияние на курс валют оказать его результаты не смогут.

Доллар в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", в обменники очереди: доллар стал доступнее - гривна взяла свое

Также мы писали, справится ли гривна с карантином, или последняя надежда утрачена?