После второго смягчения карантина в Украине все же запускают поезда. Сейчас украинцы уже могут начать приобретать билеты на железнодорожный транспорт. Стало известно, какие цены ожидают пассажиров.

В Украине снова запускают поезда. Фото: YouTube, скрин
В Украине снова запускают поезда. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, сейчас билеты можно купить только на пять поездов типа «Интерсити +», а также на еще 9 ночных поездов. При этом продают лишь половину мест. К такой мере прибегли для того, чтобы было нужное расстояние между пассажирами.

Стоит отметить, что из-за рекомендаций МОЗ касательно карантина на фоне вспышки коронавируса, у украинцев не выйдет приобрести, например, два соседних места в одном вагоне. Как видно по схеме одного из поездов, места для пассажиров расположены в шахматном порядке.

Фото: Сегодня

Однако все же в поезде №7/8 Одесса – Харьков продают полностью все билеты. Подчеркивается, что это может быть связано с эпидемиологической ситуацией в этих областях. Покупать билеты на поезда можно уже и на вокзалах. Вот только к кассе нужно обязательно подходить в маске.

Что касается стоимости на билеты, то пока что они не изменились. Например, на 2 июня пассажиры могут приобрести билеты на таких поездах:

  • "Интерсити+" № 721/722 и 726/725 Киев – Харьков: места в первом классе – 771,8 гривен, места во втором классе – 374,85 гривен;
  • "Интерсити+" № 763/764 Киев – Одесса и № 711/712 Киев – Константиновка: места в первом классе – 958,72 гривен, места во втором классе – 464,13 гривен;
  • Ночной поезд  № 8/7 Одесса – Харьков: места люкс – 1563,86 гривен, места в купе – 645,83 гривен;
  • Ночной поезд №10/9 Киев – Мариуполь: места люкс – 1971,54 гривен, места в купе – 805,96 гривен;
  • Ночной поезд № 125/126 Киев – Константиновка: места люкс – 1232,57 гривен, места в купе – 516,49 гривен, плацкарт – 288,08 гривен.

Фото: Министерство инфраструктуры Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известный ведущий программы «Мир наизнанку» Дима Комаров во время карантина продолжил заниматься благотворительностью. Теперь стало известно, что звезда экранов отправил тысячи медицинских масок в качестве помощи для клиник Луганской области, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом. Появились подробности.

Также сообщалось, что во время карантина на энергетическом рынке происходят некоторые изменения. Так, в Украине могут ввести дополнительную пошлину на импорт автомобильного топлива. Между тем, украинские автомобилисты отреагировали довольно резко и заявили, что будут готовы выйти на митинг. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram