Глава "Нафтогаза" прокомментировал увеличение коммуналки на 55%

Коммунальные платежи. Фото: скриншот Youtube
Коммунальные платежи. Фото: скриншот Youtube

После того как Госстат обнародовал цифры годового увеличения суммы оплаты за ЖКУ на 55%, среди украинцев возникли панические настроения, волнения в сети достигли представителей властей, в том числе главы правления "Нафтогаз". Оказалось, что рост связан с тем, что в статистику включили большее количество услуг.

Ситуацию с увеличением суммы платежей прокомментировал Андрей Коболев, глава "Нафтогаза", на своей странице в Facebook.

Андрей Коболев подчеркнул, что данные Государственной статистики с января 2020 года стали включать в отчетный период не только данные за тепло, воду, газ и мусор, но и за электроэнергию.

Приведенные таблицы Госстата указывают на то, что в октябре 2019 года украинцы заплатили за коммуналку 5,8 млрд. грн., а в октябре 2020 года — 9 млрд. грн., действительно, увеличение составило 55%.

Однако в графике есть уточнение, заявляет глава "Нафтогаза", такая разница в показателях связана с тем, что с начала 2020 года в общую сумму оплаты за коммуналку дополнительно входят средства заплаченные за электричество. До этого времени, Госстат не включал в статистику по оплате ЖКУ показатель оплаченной электроэнергии.

Данные Госстата. Фото: скриншот Faceboook

"Насправді порівняння виглядає так: 9 - (5,8 (газ, тепло, вода, сміття)+3 (електроенергія))=0,2 млрд грн. Ріст комунальних платежів за рік — 3%.", - уточнил Коболев.

Глава Нафтогаза призвал украинцев с осторожностью воспринимать сенсационную информацию и внимательно изучать данные, указанные в официальных источниках.

На сайте Стена мы писали, что цены на газ в декабре остались на прежнем уровне, украинцам предлагают сэкономить на "голубом топливе".

Порта Стена информировал, что чиновник из КГГА заявил, что по его прогнозу, коммунальные платежи в 2021 году повысится на 500-700 гривен.

Также на сайте Стена мы информировали, что задолженность украинцев по оплате коммуналки продолжает увеличиваться.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.