Французские СМИ оконфузились

Неделя началась с переполоха в Кремле. А виной всему солидное и известное французское издание  Le Figaro. Как сообщалось, в Кремле переполох: в Европе назвали Киев столицей. России. Во время трансляции освобождения украинских пленных во французском издании сделали грубейшую ошибку, назвав Киев российским городом.Видео с брифингом президента Украины Владимира Зеленского по случаю обмена заключенными между Украиной и Россией размещено на сайте издания. На нем отчетливо видна подпись местоположения "Киев, Россия".

Киев, Россия - издание Le Figaro

Президент Украины срочно летит в США

Президенты США и Украины намерены встретиться 23 сентября 2019 года.  На портале Стена сообщалось, что Зеленский срочно летит в США, Трамп ждет. Пристайко добавил, что глава украинского государства официально приглашен на встречу с президентом США Дональдом Трампом и американскими министрами.

Лидер США очень занятой человек, по этой причине придется согласовать графики двух президентов. Поэтому более конкретного времени министр пока не знает. Также Пристайко не назвал тему переговоров двух президентов.

Ранее мы сообщали, что американский президент Дональд Трамп пытается принудить Зеленского вмешаться в президентские выборы США.

Гонтарева пытается получить политическое убежище

Экс-глава украинского регулятора отметила, что она и ее адвокат даже понятия не имели, что ее вызывают на допрос в Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований для дачи показаний по ряду дел о коррупционных схемах.  Отметим, что в социальных сетях уверены, что ДТП, в которое попала Гонтарева, и поджог автомобиля, и угрозы олигарха Игоря Коломойского были лишь поводом, чтобы выторговать политическое убежище в ЕС. 

 

 

 

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще