В Китае разработали уникальный вертолет, который похож на НЛО.

Сегодня, 10 октября, состоялась выставка китайская вертолетов в городе Тяньцзинь, передает портал The Drive. На нем было показан уникальный дискообразный вертолет.

Вполне вероятно, китайские инженеры столкнулись с многими проблемами при конструкции таких аппаратов, которые связаны с особой формой. Тем не менее, это, кажется, отражает более широкую и все еще растущую тенденцию в разработке передовых и новых конструкций вертолетов в Китае. Разработан он с военніми целями.

Основной ротор летательного аппарата, предназначенный для его вертикально подъема, достигает примерно пяти метров, а само изделие вмещает, вероятно, до двух человек.

Дисколет имеет возможность развить скорость до 650 километров в час. Концепцию вертолета называют "Супер Великая Белая Акула".

Модель имеет два комплекта воздухозаборников, расположенных сбоку для реактивных двигателей, которые обеспечивают тягу вперед. Они также могут каким-то образом подавать питание для привода основного подъемного вентилятора в режиме вертикального взлета и посадки.

Впервые аппарат, похожий на НЛО, попытались сделать из самолета. Во время Второй мировой войны в компании Vought занимался различными экспериментами, одной из которых была такая специфическая модель. Также ВМС США даже испытали экспериментальный круговой истребитель XF5U-1, более известный как Flying Flapjack из-за своей необычной формы.

Однако у этих самолетов были слишком тонкие крылья, которые были предназначены для того, чтобы аппарат мог подниматься на достаточную высоту.

Ранее мы писали об интересном экспонате фестиваля OLD CAR LAND-2019 – гоночном грузовике КрАЗ-5460 с танковым двигателем. Рев мотора этого монстра можно услышать, наверное, даже в Борисполе. Именно этот грузовик принимал участие в гоночном фестивале FIA European Truck Racing Cup в городе Нюрбургринг в начале 90-х. Через какое-то время он сломался, но недавно, почти 30 лет спустя, он снова завелся. Отремонтированный и восстановленный он приехал на фестиваль. Гоночный грузовик оснащен двигателем 5ТДФ, который устанавливался на танки Т-64.

Также мы писали о том, что в NASA начали испытания первого электрического самолета. В компании высказывают надежду, что успешные испытания повысят популярность и перспективность электрического транспорта.




Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще