Медики рассказали, что прививки от гриппа нужно делать с умом.

Вируса не получится избежать даже если сделать прививку при нарушении простых правил. Во-первых, иммунитет вырабатывается на протяжении двух недель. По этой причине нужно делать вакцинацию заранее.

В случае если все вокруг болеют, то сделанная прививка скорее всего не спасет - вакцина не подействует. Также не всегда вакцина спасает от гриппа. В некоторых случаях иммунитет просто понижает заболевание.

Также медики советуют прививаться в первую очередь детям, беременным, а также пожилым, но некоторым категорически не рекомендуется вакцинация. Нельзя делать прививки тем, у кого насморк, кашель, острые заболевания. При обострении любых хронических заболеваний от прививки тоже следует отказаться.

Вакцинация
Вакцинация

Кроме этого, вакцина способна вызвать аллергию у людей, которые не могут есть куриный белок из-за непереносимости.

Как отмечают специалисты, эпидемиологический период в Украине начнется классически – с середины октября и будет длиться до середины мая. При этом медики успокаивают население – грипп еще в Украину не пришел.

При этом, кроме уже известных украинцам типов вируса, в Украине ожидают таких четверых «гостей», как известных ранее «Колорадо» и «Пхукет», так и новеньких – «Канзас» и «Брисбен».

Как ни странно, но в основном в группу риска попадают молодые люди. Именно на них приходится львиная доля заболеваемости. Уровень заболеваемости в среднем от 4,8 до 6,7 млн человек. А основной пик заболеваемости среди молодежи ожидается в январе-феврале 2020 года.

Напомним, ранее Комаровский рассказал о прививках от гриппа. Самый известный педиатр Украины сообщил подписчикам, что сам он привился от гриппа, и порекомендовал тем, кто сомневается - делать прививку, или нет - смотреть его видео "Школа доктора Комаровского" - вакцинация от гриппа, где опровергает самые распространенные мифы и приводит доказательства того, что прививки действительно необходимы всей семье.

Также, "Стена" писала, что украинцам стоит бояться не только эпидемии кори, но и  вспышки дифтерии и даже полиомиелита. На данный момент в Украине зафиксировано 5-6 заболевших дифтерией в год.