Вчера, 31 октября, случилось ЧП с девятилетним ребенком в маршрутке.

Мальчик ехал вместе с близкими в микроавтобусе Mercedes Sprinter по маршруту "Львов-Мукачево", передает портал Факты. Ребенок вставил палец в отверстие металлического профиля сиденья, где он застрял.

Непонятно что спровоцировало такое действие ребенка, халатность родителей или просто роковая случайность, однако это спровоцировало серьезную проблему и сорвало весь маршрут. 

Из-за отека пальца вытащить руку ребенку невозможно было вытащить. В результате из-за несчастного случая микроавтобус сообщением пришлось остановить в селе Бильче Стрыйского района. Спасатели и медики из Стрыя выехали на трассу.

Освободить палец пришлось при помощи ножовки, которой было разрезана металлическая конструкция стула. В процессе освобождения руку мальчика поливали водой, чтобы раскаленный металл не спровоцировал боль или ожоги.

В Украине достаточно много чрезвычайных ситуаций, однако их количество постепенно уменьшается. Например, в прошлом году чрезвычайных ситуаций сократилось на четверть. Также спасатели снизили количество ЧП объектного уровня на тридцать пять процентов.

Ежедневно украинские спасатели осуществляют примерно полторы тысячи выездов для предотвращения различных проблем.

Напомним, что в Киеве разгорелся скандал из-за водителя маршрутки.  Пассажиры сняли особо злостного нарушители ПДД. Так водитель автобуса № 32 курил и смотрел в свой смартфон одновременно. Мнение украинцев разделилось: кто-то иронизирует, кто-то осуждает водителя, а кто-то наоборот защищает его. 

Также портал Стена сообщал, что 14 октября в Киеве автобус, следовавший по маршруту №499, снес электроопору. Автобус "Богдан" въехал на тротуар и врезался в столб. По словам водителя маршрутки, ему перекрыл движение на проезжей части неизвестный автомобиль. В результате столкновения, электроопора упала на проезжую часть, а автобус с пассажирами оказался на тротуаре. В результате ДТП, одна женщина получила травмы, ее доставили в больницу. Известно, что она получила незначительные травмы.