В Киеве разгорелся скандал из-за водителя маршрутки.

Пассажиры сняли особо злостного нарушители ПДД. Так водитель автобуса № 32 курил и смотрел в свой смартфон одновременно, передает фейсбук-группа Киев Оперативный и показывает видео.

Мнение комментаторов, как ни странно, разделилось. кто-то иронизирует.

"Человек устает! Он делает все возможное!", "Красиво жить не запретишь", "Подозреваю, что в кадр не попал стакан с вином", "Можно курить и бабу рядом. Всё можно", - пишут они.

Кому-то было не до смеха.

"Боже, сохрани людей в автобусе с таким водилой", "И что пассажирам все равно на свои жизни? ни кто ему ляща не дал?", "Один из самых ужасных маршрутов", "Та ситуация, когда твой лексикон оказывается настолько ограничен, чтобы выразить твои мысли по поводу увиденного. Цензурных слов нет", - пишут они

Однако у водителя было достаточно много защитников.

"Люди вы б за собой лучше так присматривала как за остальными. Вам что реально нечем заняться?", "Так он в пробке", "Ну и что? Тут пол-Киева так ездит!", - сообщили они.

С января по май 2019 года в Украине дорожные аварии чаще всего происходили из-за того, что водители превышали скорость. На них приходится 32,8% всех ДТП, как сообщают в Департаменте патрульной полиции.

Маршрутка
Маршрутка

19,1% дорожных аварий в нынешнем году в нашей стране случилось из-за того, что водители неправильно маневрировали. Это вторая по распространенности причина ДТП на украинских дорогах.

9,4% ДТП происходит из-за того, что украинские водители нарушают правила проезда перекрестка, 8,4% — из-за несоблюдения дистанции, 6,9% — из-за управления машиной в состоянии алкогольного опьянения, а 5,6% – из-за нарушений при проезде пешеходных переходов.

Напомним, что на территории Украины полиция использует 100 приборов для измерения скорости TruCAM. Патрульные пользуются ними только с размещением дорожных знаков, на участках автодорог международного значения и в городах, где повышен уровень аварийности из-за превышения скорости. 

Также портал Стена сообщал, что 14 октября в Киеве автобус, следовавший по маршруту №499, снес электроопору. Автобус "Богдан" въехал на тротуар и врезался в столб. По словам водителя маршрутки, ему перекрыл движение на проезжей части неизвестный автомобиль.