Девяносто девять процентов криптовалют обесценятся.

Об этом заявил эксперт и гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус, передает портал UBR. Оставшийся процент - самые популярные проекты, которые обладают реальным применением. Остальные не будут ничего ни стоить.

«99% всех криптовалют, вероятно, обесценятся, но есть один процент, который сосредоточен на решении настоящих проблем для реальных клиентов и способен развиться до больших масштабов», – рассказал он.

Сама компания Ripple опубликовала отчет, в котором говорится, что для совершения международных платежей ее токен XRP в 10 раз надежнее, чем система SWIFT из-за лучшей волатильности.

Вообще криптовалютами называют тот вид цифровой валюты, эмиссия и учет которой основаны на асимметричном шифровании и применении различных криптографических методов защиты, таких как Proof-of-work или Proof-of-stake. Функционирование системы происходит децентрализовано в распределенной компьютерной сети .

К июлю 2013 года программное обеспечение всех криптовалют, кроме XRP (Ripple), базировалось на открытом исходном коде системы Bitcoin. С июля 2013 стали выпускаться самостоятельно разработанные платформы, которые кроме криптовалюты, поддерживают различную крипто-инфраструктуру - биржевую торговлю, магазины, мессенджеры и прочее.

Напомним, с начала 2019 года закрылось уже шесть криптовалютных бирж, занимающихся альткоинами. Об этом стало известно от менеджера крупной международной биржи. Так, совсем недавно о своем уходе с рынка известили Coinexchange из Индии и тайская BitcoinCo. Кроме того, в октябре планируется закрытие ExCodex и DC-Ex. Еще две площадки объявили о том, что на них не ведутся торги.

Ранее Стена писала о том, когда в Украине будет легализована криптовалюта. В Минцифре планируют подготовить все необходимое в течение трех лет, в том числе и нормативную налоговую базу. В Минцифре напомнили, что в их компетенцию входит создание и реализация государственной политики в сфере ИТ-индустрии. В связи с этим, вопрос относительно внедрения технологии блокчейн в Украину является крайне важным.