Специалисты рассказали, как защититься от хакеров.

От киберпреступности страдают не только обычные люди, но и влиятельные государственные организации. Хакеры способны взломать множество электронных систем, однако правильное отношение к своему пк значительно снижает вероятность взлома. Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо придерживаться простых правил.

Во-первых, регулярно обновляйте программы и операционную систему, передает канал 24. Дыры в конфигурациях затрагивают больше половины IP-адресов. Пренебрежение этими правилами делает компьютер беззащитным перед атаками старых вирусов.

Хакер
Хакер

"Лучший способ минимизировать эти угрозы - выбрать актуальную операционную систему, которую поддерживает производитель, и следить за ее обновлением. Следует учитывать, что настройки при покупке системы тоже не всегда на 100% являются безопасными", – заявил директор информационной безопасности Tet (Ex-Lattelecom) Улдис Либиетис.

Также надо быть внимательнее с электронной корреспонденцией и почтой. По этой причине не переходите по ссылкам и будьте осторожнее с незнакомыми э-мейл адресами.

Следите за своим смартфоном. Безналичный расчет создает новые опасности. Однако, злоумышленники уже нашли способ обходить лимит бесконтактных транзакций, чтобы без ведома владельца «вытащить» из его счета значительную сумму.

Бесконтактные карты нужно держать в специальном чехле, блокирующим сигналы для того, чтобы мошенники не смогли воспользоваться мобильным терминалом для снятия денежных средств с вашего счета.

Для улучшения уровня безопасности не нужно хранить пароли и данные банковских карт в браузерах, не следует также открывать незнакомы и опасные сайты, а также постоянно проверяйте сайты, на которые вы попадаете. Ведь многие мошенники умеют подделывать сайты для того, чтобы вы в них ввели свои данные.

Ранее портал Стена писал, что специалисты компании Microsoft выявили следы деятельности предполагаемых российских хакеров, жертвами которых стали как минимум 16 спортивных и антидопинговых организаций на трех континентах.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Facebook оказался в центре скандала. Не так давно созданный стартап-банк Current направил в суд на Facebook иск по обвинению в плагиате. Суть в том, что дочерняя фирма Facebook Inc, компания Calibra, по мнению истца, имеет логотип, который точь-в-точь напоминает их собственный.