Новогодние праздники близятся и украинцы уже активно планируют свой отдых: выбирают место празднования, бронируют билеты и жилье для празднования.

В этом году Новый Год преподает на вторник, аккурат на начало рабочей недели. 

фото из Интернет источника

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины рекомендуется перенести два рабочих дня в предверии праздника, для того, чтобы у украинцев была возможность хорошо отдохнуть без вреда работе. Об этом известил портал vesti-ua.

Выходными днями планируют сделать период с 29 по 1 января включительно.  Данная информация подтверждается сайтом Кабинета Министров Украины.

фото из Интернет источника

С целью "обеспечения рационального использования рабочего времени и создания благоприятных условий для празднования" предложенные Кабмином выходные предполагают отработку и перенос рабочих дней на субботы или другие выходные дни.

Напомним, что согласно рекомендациям Кабмина для руководителей предприятий, учреждений и организаций, а также для работников, которым установлена ​​пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, предлагается перенести рабочие дни в декабре 2019 года следующим образом: понедельник 30 декабря на субботу 21 декабря и вторник 31 декабря на субботу 28 декабря. 

фото из Интернет источника

Данная рекомендация не относится к Пенсионному фонду Украины, и Укрпочте. Что касается работы банков и специальных учреждений в указанные дни то для них специальный режим устанавливает непосредственно Национальный банк Украины.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что 11 ноября Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о снятии с должности представителя президента в Кабмине, главу Комитета ВРУ по энергетике Андрея Геруса. На его место назначен Алексей Перевезенцев, экс-государственный секретарь Министерства экономики при Петре Порошенко.

Также мы писали о том, что в мэрии города Киева возобновили разговоры о санкциях в отношении должников по коммунальным услугам. Злостным неплательщикам собираются отключить воду и электричество, но этот список санкций еще не окончателен и находится на рассмотрении.

 

Популярные новости сейчас

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Показать еще