В воскресенье, 17 ноября, на участке разведения №1 около н.п. Станица Луганская проходило установление металлического ограждения, т.н. "отбойников" на обочинах дороги от моста в направлении КПВВ.

ООС
ООС

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ООС.

Также продолжаются мероприятия в области разведения №2 в районе н.п. Золотое-4 Луганской области по демонтажу фортификационных сооружений. Продолжались работы по благоустройству территории на месте разборки блиндажей.

На участке разведения №3, в районе н.п. Богдановка и Петровское в Донецкой области продолжается очистка территорий от взрывоопасных предметов.

Сегодня сотрудниками ГСЧС Украины обследовано 2,6 гектара территории и изъято 40 взрывоопасных предметов.

Всего же саперами уже обнаружено 89 взрывоопасных предметов на площади около 12 га.

На Донбассе

Кроме того сообщается, что в течение текущих суток вооруженные формирования РФ шесть раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая позиции подразделений ВСУ из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В то же время, потерь среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

А вот за прошедшие сутки, вследствие обстрелов погиб один украинский военнослужащий.

Через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую Объединенными силами территорию въехали 18 990 человек и 2 278 транспортных средств. В обратном направлении линию соприкосновения пересекли 21 958 человек и 2 544 транспортных средств.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

В пропуске через линию разграничения, по разным причинам, было отказано 31 человеку.

Напомним, что оккупанты пытаться сорвать разведения войск в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское в Донецкой области, два дня подряд обстреливая украинские позиции.

Подобные действия незаконных вооруженных формирований провоцируют украинских военных отвечать на огонь. В то же время, враг собирается зафиксировать обстрелы в пределах участка №3, чтобы в дальнейшем российская сторона могла использовать эти материалы для обвинений Украины на мировой арене якобы в нарушении "мирного процесса".

Также мы писали о том, что командир 128-ой бригады подорвался на мине вместе с младшим сержантом во время осмотра позиций

Происшествие произошло 12 ноября.