Сегодня, 11 декабря, в Верховной Раде проходило заседание аграрного комитета, на котором был вынесен на рассмотрение документ законопроекта об открытии рынка земли для внесения его в парламент ко второму чтению. Глава комитета предложил собраться еще раз 12 декабря для попторного рассмотрения множества правок.

После заседания,  в результате разногласий по поводу поправок к законопроекту об открытии рынка земли произошло жесткая драка, в которой приняли участие бывший народные депутата от фракции "Свобода" Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко, а также депутат от фракции  от "Слуги народа", ветеран АТО Андрей Богданец.

В результате потасовки Андрей Богданец оказался в больнице с подозрением на сотрясение мозга. Об этом сообщила заместитель главы фракции “Слуга народа” Евгения Кравчук на своей facebook страничке.

Фото: facebook

“Ми заявляємо про неприпустимість будь-якого тиску на народних депутатів під час обговорення і ухвалення державних рішень, у тому числі й у першу чергу – із застосуванням сили. Ми нікому не дозволимо у неполітичний і непарламентський спосіб впливати на роботу представників народу України." - написала коллега Богданца по фракции.

Из  источников в правоохранительных органах известно, что на бывших  народных депутатов от фракции “Свобода” Эдуарда Леонова и Игоря Мирошниченко откроют уголовные дела. Экс-нардепам грозит СИЗО и реальные статьи УК Украины.

По мнению канала Klymenko Time представители "Свободы" организовали они эту провокацию явно исключительно для пиара , а не для лоббирования аграрных вопросов.

"Необходимо законодательно усилить ответственность за нападения на действующих нардепов и чиновников со стороны публичных лиц." - считают в Klymenko Time .

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в сети появилось видео с моментом драки представителей фракции "Слуга народа". Как выяснилось позже, народные депутаты подрались из-за женщины. 

Также мы рассказывали о том, что в министерстве откликнулись на многочисленные вопросы украинцев относительно порядка начисления государством денежных средств на оплату услуг, предоставляемых коммунальными службами.