В четверг, 5 декабря в сессионном зале Верховной Рады произошла первая драка при участии народных депутатов девятого созыва. Потасовка произошла с применением физической силы за колонной в секторе фракции Петра Порошенко «Евросолидарность».

Драка в Верховной Раде, фото: Сегодня

 
Известно, что поругались народные депутаты из партии "Слуга народа" Максим Бужанский и Гео Лерос. Изданию "Українські новини" стали известны подробности потасовки.
 
Оказалось, что драка произошла в стенах ппарламента из-за оскорбления народного депутата Ирины Верещук в чате фракции "Слуга народа".

Ирина Верещук, фото: Голос

 
Стоит отметить, что Ирина Верещук ранее заявила о сложении своих полномочий в качестве представителя Кабинета Министров в парламенте. По ее словам, она более нужна в стенах парламента.

Максим Бужанский, фото: Диалог

Лео Лерос, фото: Акценты

 
При этом, по словам Верещук, у нее состоялся разговор с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком в результате которого им не удалось найти взаимопонимания.
Она также прокомментировала драку коллег. По ее словам, народный депутат захотела услышать извинения после того, как в ее адрес поступили нецензурные выражения со стороны Лероса.

 
Верещук подчеркнула, что считает неприемлемым такое обращение, тем более к женщине. Нардеп также сказала, что списывает данный инцидент как на специфическое чувство юмора Лероса. По ее словам, подобное поведение нардепа отмечалось и на различных ток-шоу, а также неоднократно он таким способом обращался к своим коллегам по фракции. Однако, в партии не хотят, чтобы подобные инциденты повторялись снова.

 
Верещук отрицает, что произошла драка, и добавляет, что ранее просила  Лероса принести ей извинения. По данному вопросу она даже обращалась к председателю фракции Давиду Арахамии.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинский диссидент и экс-политик Степан Хвара с трибуны Верховной Рады выступил с критикой. Примечательно, что он назвал нынешнюю власть "падалью", которая не способна понять никаких аргументов.

Также "Стена" писала, что один из действующих министров пожаловался на маленький размер заработной платы. Узнайте, сколько же получает чиновник, что ему не хватает на проживание.