Электромобиль Tesla не удалось утилизировать в Австрии.

Около девяноста дней назад житель Австрии врезался на своем электрокаре в дерево. Автомобиль загорелся, передает портал MMR. Очевидцы вызвали спасателей. Для эвакуации Tesla специалисты использовали специальный контейнер для электромобилей.

Спасателям Австрии пришлось обзавестись этим предметом, так как электрокар может загореться вновь. Контейнер залили водой и выдержали транспортное средство там на протяжении трех дней.

С тех пор остатки электрокара валяются на площадке для аварийных автомобилей. На всякий случай - с самого края.

Источник: MMR

Владелец автосвалки хочет утилизировать Tesla, однако у него нет возможности обнаружить желающих. Официальный партнер Tesla в Австрии заявил, что помогать не собирается. Местные фирмы по утилизации отходов не хотят связываться с батареей Tesla.

В некоторых соседних с Австрией странах обнаружились фирмы по переработке батарей, готовые принять это, но довезти их туда не получается.

Tesla, Inc. - американская автомобильная и энергетическая компания, базирующаяся в Пало-Альто, Калифорния. Компания специализируется на производстве электромобилей и, через свою дочернюю компанию SolarCity, на производстве солнечных батарей. Она управляет несколькими производственными и сборочными заводами, такими как Gigafactory 1 возле Рено, штат Невада, и своим основным заводом по производству автомобилей на заводе Tesla во Фримонте, Калифорния.

Напомним, "Стена" 13-летняя школьница «сделала» Илона Маска: девочка придумала более дешевую и практичную альтернативу Hyperloop. Девочка разработала проект альтернативы скоростной перевозки пассажиров Hyperloop от SpaceX. Оно заключается в строительстве специальных вакуумных труб вместе с железнодорожными путями. Поезда она планирует перемещать при помощи магнита. Скорость поездки при этом невероятная - до тысячи километров в час и при этом имеет высокий уровень безопасности.

Недавно портал "Стена" писал о видении Илона Маска и путешествиях на красную планету Марс. SpaceX готовится создать базу на Марсе. Генеральный директор SpaceX Илон Маск назвал что требуется для того, чтобы не только добраться до Красной планеты, но и создать базу, город, поддерживающий местное население. известный инженер и предприниматель Илон Маск подробно рассказал о видении компании космических технологий.