Работники предприятий "Укрлендфарминг" и "Авангард" решили обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с жалобой на деятельность НАБУ.  Люди уверены, что все это делается, чтобы запугать их. Об этом пишет depo.ua

Компания Укрлендфарминг, фото: depo.ua

В обращении говорится, что сотрудники данных предприятий столкнулись с ситуацией, что детективы НАБУ нарушают закон и не заинтересованы в объективном подходе к делу, связанному с акционером компании "Укрлендфарминг" Олегом Бахматюком.

Детективы НАБУ продолжают преследовать бизнес-структуры, где работает множество сотрудников. По мнению работников компании "Укрлендфарминг", деятельность детективов НАБУ могут сорвать посевную кампанию в одном из крупнейших агрохолдингов Украины. Они считают, что это все делается в отместку директором НАБУ Артема Сытника, которого внесли в реестр коррупционеров.

В "Укрлендфарминге" считают, что "детективы Харьковского отделения НАБУ Семиволос и Коваль незаконно опросили людей в с. Токари Лохвицкого района Полтавской области. Манипулируя и не уведомляя их о правовых возможностях их защиты, без каких-либо процессуальных документов, как должно было бы быть согласно нормам закона, отобрали объяснения относительно конфиденциальной информации, а именно заработной платы", что является давлением на работников компании. Потом детективы явились на территорию Лохвицкого сахарного завода, где без каких-либо правовых и процессуальных документов решили опросить 10 тысяч сотрудников.

Люди уверены, что все это делается, чтобы запугать их и фактически сорвать посевную, которая сейчас в стадии подготовки.

Напомним, ранее Ровенский апелляционный суд признал Артема Сытника виновным в коррупционном правонарушении. Поводом послужил недешевый отдых главы НАБУ в охотничьем хозяйстве "Полесское-Сарны", который финансировал другой человек, что фактически является взяткой. В итоге Сытника внесли в реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения.

Как сообщалось, главу НАБУ Артема Сытника, которого признали виновным в коррупции и оштрафовали, хотят лишить должности. Сытник должен покинуть занимаемый пост добровольно, а если он этого не сделает, то это должна инициировать Верховная Рада и глава государства.