Российский депутат заговорил об объединении с Украиной.

Об этом рассказал первый зампред комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Виктор Водолацкий, передает портал delo.ua. Он предлагает создать так называемое союзное государство, в которое будет входить Украина и России.

"Если мы говорим о третьем славянском государстве, может быть, они (Украина) тоже присоединятся, чтобы быть активным участником для построения таких взаимоотношений", — заявил депутат.

Владимир Путин, скриншот YouTube
Владимир Путин, скриншот YouTube
Владимир Путин, скриншот YouTube

Объединение государств оправдывается более выгодными экономическим сотрудничеством. На данный момент Россия в первую очередь пытается объединиться в Беларусью. Однако политика действующей власти в государстве не собирается осуществлять этот сценарий.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко делал громкое заявление во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого и седьмого созывов.

Лукашенко заявил, что его страна не собирается лишаться независимости и  суверенитета, а также входить в состав другого государства, в частности Российской Федерации. 

Кроме того, в центре Минска были протесты против объединения с Россией.

Ранее мы писали о том, что политолог Юрий Романенко поговорил с известным белорусоведом Игорем Тышкевичем о возможности поглощения нашей северной соседки Россией. По словам Тышкевича, истерия в украинском сегменте Сети началась спустя несколько дней после того, как она закончилась в Беларуси. Всему виной, рассказал политолог – заголовки в пророссийских СМИ, которые вырвали слова посла Беларуси в Москве из контекста и опубликовали в заголовках. Посол Беларуси тогда сказал, что в 1999 году между Москвой и Минском подписан договор об объединении в Союзное государство. 

Также "Стена" писала, что в Израиле полиция задержала подозреваемого, который готовил покушение на президента России Владимира Путина. Происшествие случилось 22 января в Иерусалиме перед выступлением президента России  по случаю 75-летия освобождения узников концлагеря Освенцим.