Глобальное потепление ведет к серьезным последствием для Украины.

Появилось модель развития ситуации, если глобальное потепление будет продолжать, передает портал From ua. Почти четверть территории нашей страны окажется под водой, особенно это коснется южных областей. Полуостров Крым тоже останется почти полностью скроется под водой.

Также изменение климата должно спровоцировать затопление Санкт-Петербурга, Риги, Таллина. Большие потери территорий грозят Нидерландам, Германии, Франции, Италии, Великобритании. Внутреннее европейское море образуется к северу от Балкан.

Источник: Факты

Глобальное потепление - нарастающее постепенное повышение температуры поверхности Земли и океана. Нагрев обеспечивается не только солнечной радиацией, но преимущественно внутренними источниками (распад калия-40, гравитационной дифференциацией). Экспериментальные данные свидетельствуют, что солнечные циклы на росте температуры на глубине океанов мало отражаются: динамика температуры океана не повторяет солнечные циклы, температура постоянно растет.

Уязвимость человеческого общества к изменениям климата главным образом заключается в воздействии экстремальных погодных явлений, а не в постепенном изменении климата. Последствия изменения климата включают: негативное влияние на малые острова, неблагоприятное воздействие на коренные народы в высоких широтах, и небольшой, но заметное влияние на здоровье человека.

В течение 21-го века, изменение климата, вероятно, отрицательно скажется на сотнях миллионов людей в результате затопления прибрежных районов, сокращение запасов воды, рост недоедания и увеличения влияния на здоровье. Большинство экономических исследований прогнозируют, что глобальное потепление приведет к сокращению мирового валового внутреннего продукта (ВВП).

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в Канаде еще в 90-ых годах прошлого века были найдены останки  необычного существа, которого прозвали Cryodrakon boreas. Ученым буквально по фрагментам пришлось восстановить новый вид птерозавров-аждархид. Спустя долгое время после этого, им также удалось  восстановить облик динозавра и подробно его описать.

Также мы писали о том, что полиция Австралии выдвинула обвинения в поджогах леса более 40 несовершеннолетним гражданам. По мнению полиции именно эти возгорания стали причиной пожаров, охвативших континент.