В интернете появились уникальные фотографии кабриолета 1966 года выпуска.

Транспортное средство похоже на Жигули. Любители советского автопрома пришли в восторг и тут же захотели себе такой же автомобиль – вот только это не советский автомобиль, а произведенный в Италии Fiat 124 С4.

Fiat 124 С4 - единственный в своем роде жигули-кабриолет. Фото: drive2.ru

Данный шедевр итальянского автопрома, носящий название «С4 Touring Superleggera» был создан ателье Carrozzeria Touring в 1966 году к автомобильному фестивалю в Турине. У транспортного средства был огромный успех, ателье получило множество заказов, после чего его руководство решило начать серийный выпуск кабриолета.

Черно-белая фотография Fiat 124 С4. Фото: drive2.ru

Салон автомобиля. Фото: drive2.ru

К сожалению, автомобиль в серию так и не попал, а спустя некоторое время, ателье было объявлено банкротом. Таким образом, показанный на автофестивале в Турине Fiat 124 С4 оказался уникальным транспортным. Кроме того, существовала версия автомобиля со съемной жесткой крышей, но о ней ничего не известно в настоящем.

Модификация автомобиля, оснащавшаяся жесткой съемной крышей. Фото: drive2.ru

View this post on Instagram

Увидев эти фотографии многие подумают что это очередная поделка от вездесущих тюнеров, которые надругались над ВАЗ-2101 и сделали из него кабриолет. А вот и не угадали - это самый что ни на есть настоящий, заводской Fiat 124 С4, увидевший свет в 1966 году с помощью кузовного ателье Carrozzeria Touring из Италии. Автомобиль очень редкий, если это можно так назвать - он существует в единственном экземпляре. Также разрабатывалась модификация со съемной жёсткой крышей. ____________________________________ #autohistory #historiccar #historicauto #carsofinstagram #carhistory #carinstagram #history #автолегендыссср #сделановссср #гонки #ралли #racing #racing #rally #vaz2101 #VAZ #LADA #Jiguli2101 #jiguli # #ссср #USSRCars #ussr #sovietclassic #classiccars #fiat #topgear #зарулем #автоваз #тазы #жигули2101 #oldcar

A post shared by AutoHistory (@auto_historia) on

Ранее мы писали о том, что серийный электрокар компании Genovation установил новый рекорд скорости для электромобилей. Genovation GXE смог развить скорость в 354 км/ч. Стоит сказать, что автомобиль создан не для массового потребителя в условиях городской среды, а именно для гонок.

Также мы писали о том, что владельцы «евроблях» вышли к зданию Рады с требованием о пересмотре правил растаможки автомобилей. «Евробляхеры» утверждают, что в том случае, если процесс растаможки будет проходить в полном соответствии с Таможенным кодексом, приобретение подержаного авто за границей будет намного дороже покупки нового автомобиля.  

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще