СССР вспоминают по-разному - кто с ненавистью и пренебрежением, а кто с тоской и ностальгией по "счастливым временам". Между тем, уже успело вырасти целое поколение, знающее о существовании Советского Союза только по учебникам истории и по старым черно-белым фото.

В соцсетях вспоминают, как выглядела "счастливая советская семья". Фото: YouTube
В соцсетях вспоминают, как выглядела "счастливая советская семья". Фото: YouTube

Поколение советских людей, чья молодость пришлась на 60-е годы минувшего столетия, можно назвать относительно счастливым - они почти не застали репрессий и войны, а до печально известной эпохи гигантских очередей и пустых прилавков в магазинах оставалось еще сравнительно далеко. Именно поэтому в соцсетях довольно часто публикуют идиллические фото, сделанные в этот период. К примеру, именно так поступил пользователь Живого Журнала, обнародовавший снимок, на котором среди интерьера типичной советской квартиры запечатлена счастливая семья, состоящая из папы, мамы и маленькой дочки.

Фото: picturehistory.livejournal.com/

А вот фото типичного в те времена застолья, когда люди, собравшиеся на семейный праздник, не находили ничего зазорного в том, чтобы хором петь любимые песни. Не правда ли, очень мило и трогательно?

Советское застолье. Фото из открытых источников

Празднование Нового года в советские времена мало чем отличалось от наших современных традиций - этот праздник был и остается семейным.

Празднование Нового года. Фото из открытых источников

Но, само собой разумеется, далеко не все и не всегда было так радужно и утопически. Следующий снимок, например, демонстрирует жуткие бытовые условия коммунальной квартиры, в которой вынуждена обретаться молодая семья, состоящая из родителей и маленького ребенка - на снимке видно, что на нескольких жалких квадратных метрах люди умудрились обустроить сразу и кабинет, и ванную, и кухню.

Молодая семья в коммунальной квартире. Фото из открытых источников

Напомним, ранее наш портал писал о том, что в соцсетях обсуждают фото одного из первых советских пикапов, который, отличаясь высокой проходимостью и неплохими техническими характеристиками, так и не был запущен в серийное производство.

Также ранее Стена писала о том, что в России высокопоставленный судья назвал СССР государством, созданным незаконно. Подобное высказывание появилось в заключении по делу о возмещении российским государством убытков, нанесенных в ходе советских репрессий.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще