Клиенты жалуются на Приватбанк во время карантина из-за коронавируса. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Клиентка сообщила, что финучреждение урезало ей кредитный лимит, что провоцирует задолженность на карте с двадцати двух до шестнадцати тысяч, так как на карте лежали деньги. При этом две с половиной тысячи она успела перевести на другую карту, что спровоцировало овердрафт на эту сумму.

"Наш «любимейший» банк решил урезать кредитные лимиты тем, кто регулярно платил, кто был их клиентом на протяжении многих лет. И именно во время всеобщего кризиса, во время, когда люди не имеют возможности зарабатывать и думают как бы им выжить, вы вгоняете нас в ещё большие долги", - сообщила она.

ПриватБанк, фото: epravda.com.ua
ПриватБанк, фото: epravda.com.ua
ПриватБанк, фото: epravda.com.ua

Где брать деньги она не знает, а также обещает прекратить пользоваться услугами банка после того, как погасит долги.

"Банк принимает решение о размере кредитного лимита и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей", - ответил на это представитель Приватбанка.

Ранее портал Стена сообщал, что в Украине закрываются банки. НБУ в своем письме от 22 марта 2020 года определил режим работы банков в период усиленных мер противодействия распространению коронавируса. От финучреждений попросили закрыть свои второстепенные отделения, оставив центральные пункты. Банкам дали право определить и менять режим работы отделений, а также число и список операций в конкретных пунктах с учетом ситуации нагрузки.

Также мы соообщали, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.