Игровую приставку Sony PlayStation 5 представят только через год и несколько месяцев, но уже сейчас ее характеристики впечатляют — и едва ли они устареют к моменту выхода. В Сети появились новые подробности.

Еще в середине апреля системный архитектор Марк Черни поделился первыми официальными подробностями будущей консоли, сейчас же появились новые подробности, пишет Hyser.

Так,  по заверениям инсадеров, новая консоль действительно поразит производительностью.

Технические спецификации PlayStation 5:

  • Процессор: 8-ядерный 16-потоковый Ryzen 3000 с частотой 3,2 ГГц;

  • Видеокарта: GPU на основе архитектуры Navi, 72 вычислительных блока (2 кристалла по 36) и 64 шейдерных процессора на один блок. Частота – 1,55 ГГц, видеопамять – от 16 до 24 ГБ GDDR6, поддержка трассировки лучей;

  • Оперативная память: 16 или 24 ГБ GDDR6 RAM;

  • Дисковое пространство: SSD объемом 2 ТБ.

Итак, PlayStation 5 будет оснащена ультрабыстрым SDD-накопителем, вместо привычного HDD. Это нововведение позволит сократить загрузку в играх в несколько раз, что только радует. В качестве примера был приведен недавний эксклюзив Spider-Man. На PS4 Pro игра загружается за 15 секунд, а на новой консоли – 0,8 секунды. 

По предварительным данным, SSD будет поддерживать интерфейс PCIe 4.0 — этим легко объясняются слова представителей компании о том, что на данный момент ни один потребительский SSD не соответствует по производительности накопителю консоли.

Известно также, что изменения затронут и звук. Система получит встроенный аудиочип AMD, благодаря которому игроки смогут насладиться полноценным 3D-звуком, не прибегая к покупке специального оборудования и телевизора.

Консоль следующего поколения получит обратную совместимость с PlayStation 4. Купив PS4, вы сможете не только насладиться лучшими эксклюзивами и хитами, завоевавшими сердца как критиков, так и игроков, но и, что самое главное, вам не придется выбрасывать игры от нее после релиза PlayStation 5. 

Несомненно, Sony раскрыла лишь самую малость интересных особенностей своей будущей консоли. Вполне возможно, что компания сможет по-настоящему удивить поклонников ближе к самому анонсу. 

Ранее сообщалось, что в Великобритании на Фестивале скорости в Гудвуде состоялась официальная презентация первого в мире  "солнцемобиля". Запас хода у этого автомобиля в теплую погоду будет равняться 800 км.

Также Стена писала, что Samsung усовершенствовал проблемный Galaxy Fold. Сейчас производство коммерческой версии гибкого смартфона находится уже на завершающей стадии.