На популярном среди туристов индонезийском курорте Бали произошло землетрясение. В результате стихийного бедствия пострадали семь человек. Согласно данным агентства Синьхоа, подземные толчки были магнитудой 6 баллов.

Руководитель управления по борьбе со стихийными бедствиями Мэйд Рентин сообщил, что по последним данным в муниципалитете Бали пострадали 5 человек, еще двое – в Джембрана, сообщает Хайзер.

Также он рассказал, что в результате подземных колебаний были разрушены школы, магазины и отели – всего 44 здания. Землетрясение спровоцировало панику среди туристов – они выбегали на улицу. Однако индонезийские власти приняли решение не проводить эвакуацию, а международный балийский аэропорт продолжил свою работу.

Также стихия разрушила 13 строений в соседней провинции – Восточная Ява. Подземные толчки были ощутимы на расположенном неподалеку острове Ломбок.

По данным специалистов, эпицентр бедствия был расположен на глубине 68 км. При этом угроза цунами отсутствовала.

Ранее мы писали о том, как мощное землетрясение застало телеведущих в прямом эфире. Подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в Южной Калифорнии 5 июля. Мощные подземные толчки заставили ведущих новостей американского канала KCAL9 прервать прямой эфир выпуска новостей. Тележурналистка настолько растерялась, что спряталась под стол.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Ивестно, землетрясение случилось в 202 км к северу от Лос-Анджелеса. По словам местных чиновников, в результате стихии было зарегистрировано несколько обращений в больницы, а два жилых дома загорелись из-за поврежденныя газовых труб.

И рассказали о том, что в Черном море прошел невероятно мощный и красивый смерч.  Торнадо наблюдалось 15 июля. Стихия подошла близко к берегу в районе Чаталзейтин турецкой провинции Кастамону, но до пляжа, к счастью, так и не дошла. В результате смерча никто не пострадал.