Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что освобождение 35 украинцев из российского плена является его заслугой.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Как пятый президент Украины, причастный к освобождению тысяч наших соотечественников, знаю, что простых и линейных решений здесь не бывает. Горжусь тем, что завоеванное нами еще весной решение Международного морского трибунала приперло Путина к стене и побудило наконец освободить наших героев", написал в Facebook бывший глава государства в субботу, 7 сентября.

Впрочем пользователи, которые уверены, что Порошенко не имеет абсолютно никакого отношения к произведенному обмену удерживаемыми лицами, в прямом смысле слова взбесились, сообщает replyua.net.

В комментариях люди ответили, что обмен пленными был полностью осуществлен лишь командой нынешнего президента Владимира Зеленского.

Кроме того, Порошенко напомнили, что именно из-за его приказа и стал возможным инцидент в Керченском проливе, результатом которого стал захват трех кораблей и 24 моряков, которые были оторваны от семей почти на год.

Пользователи уверены, что бывший президент погнал людей на верную смерть, и от гибели в российских тюрьмах их спасло только настоящее чудо.

"Ты гнал людей на смерть. К обмену пленных ты не имеешь никакого отношения, лучше заткнись", - пишут комментаторы.

Напомним, что 7 сентября Киев и Москва произвели обмен задержанными по формуле "35х35".

Среди тех, кого доставили домой, были украинские моряки, которе были захвачены в 2018 году российскими силовиками, а также 11 узников Кремля. Среди них Олег Сенцов, Роман Сущенко, Павел Гриб, Николай Карпюк, Владимир Балух. 

В Российскую же Федерацию отправились как 12 российских граждан, но так же и 22 человека, имеющих украинское гражданство. Кроме того, среди них был один человек, имеющий паспорт Молдовы.

Также мы писали, что пятый президент Петр Порошенко прокомментировал возвращение украинских граждан на родину, отметив, что он тесно связан с возвращением тысяч наших соотечественников из российского плена.

Популярные новости сейчас

Главное за день субботы, 21 сентября: назвали дату встречи Зеленского и Трампа, в офисе ГБР нашли "прослушку", а под Одессой случилось смертельное ДТП

Пилоты не смогли приземлиться: в аэропорту Одессы случилось ЧП с пассажирским самолетом. Подробности

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Показать еще