Американская газета Washington Post одну из своих недавних статей посвятила Украине. Как пишет корреспондент издания, Украина получила необычайный шанс все изменить. Более подробно американскую публикацию цитирует УНИАН.

По мнению автора статьи в Washington Post США  должны продолжать помогать Киеву, но только новая украинская политическая элита может показать, что Украина может достичь успеха

Американский корреспондент уверен, что Украина получила новый шанс измениться к лучшему.

«Украинские политические элиты неоднократно упускали шансы стабилизировать свою страну и укрепить ее независимость от России. Теперь совершенно новая группа получит такой шанс. 21 июля разочарованные избиратели заменили более 60% депутатов парламента, сместив партии, которые ранее руководили правительством», - пишет американское издание.

Газета информирует своих читателей, что партия президента Зеленского получила на выборах 21 июля огромное количество голосов избирателей. Издание отмечает, что у Зеленского, который ранее играл президента только в комедийном кино, теперь есть отличная возможность выполнить свои обещания: закончить войну с Россией, побороть коррупцию и дать толчок для роста экономики.

Правда, здесь же автор статьи отмечает, что первое задание будет трудно воплотить. Оно зависит от доброй воли президента России Владимира Путина. «А он готов подорвать любое украинское правительство, которое не соглашается с его сюзеренитетом». Впрочем, Зеленский может изменить свою страну и укрепить ее будущее, если он использует свою беспрецедентную власть для проведения юридических, институциональных и экономических реформ. По мнению американского издания, Зеленскому нужно действовать быстро.

Для этого он должен собрать правительство технократов и начать реформы.  Позитивным по мнению издания является то, что украинский президент уже попросил парламент отменить депутатскую неприкосновенность, разрешить преследование чиновников за взяточничество и одобрить увольнение Генерального прокурора.

Также положительным моментом можно считать и то, что Зеленский намерен выдвинуть на пост премьер-министра, экономиста без политической истории.

Не обошел вниманием автор статьи и проблему коррупции в Украине. По его мнению, виноваты в ней олигархи, которые постоянно раскачивают правительственную политику в пользу своих интересов. Присутствуют в Украине нечестные судьи и прокуроры. Реформы, разработанные экспертами, которые поддерживают Запад и МВФ, постоянно блокируются. Так вот, Зеленский может показать, что его правительство будет иным, назначив новых прокуроров, проведя судебную реформу и поддерживая антикоррупционный суд, а также расчистив таможню.

 По мнению издания, новый премьер-министр должен будет договариваться с МВФ о новом соглашении. В свою очередь фонд захочет увидеть экономические реформы и антикоррупционные меры. Работы у Зеленского очень много.

Новым надеждам Украины придется пройти испытание жестокой реальностью.

По мнению Washington Post, если украинский президент достигнет успеха, он может изменить политический климат всего региона и подорвать авторитарную модель Путина вместе с его империалистическими амбициями.

В заключение статьи автор выражает надежду, что США должны сделать все, что могут, чтобы помочь Украине. Но именно Зеленский и его новая политическая элита должны показать, что Украина может быть успешной.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Как писала ранее Стена, во фракцию "Слуги народа" в парламенте примут самовыдвиженцев. 

Стена также сообщала о том, что Зеленскому уже пора наметить парочку жертв среди своей команды.

Подписывайтесь на наш Twitter