Бывший спикер Верховной Рады, а ныне народный депутат от партии "Европейская солидарность" Андрей Парубий попал в поле зрения ГБР.

Андрей Парубий

Об этом информирует Hyser.

Ни для кого не секрет, что Андрей Парубий является ближайшим соратником Петра Порошенко. И в принципе не новость, что он мог иметь какое-то влияние на избирательный процесс путём подтасовки или подкупа избирателей Порошенко. Но одно дело догадываться, и совсем другое знать наверняка.

Так было сообщено, что на Андрея Парубия следователи ГБР открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 157 Уголовного кодекса Украины. Эта часть данной статьи означает то, что Парубий влиял на избирательный процесс президентской или парламентской кампании. Но, судя по всему, речь идет именно о выборах Президента Украины.

Отмечено, что ГБР открыло производство еще до начала работы новой Верховной Рады, а это значит, что дело было возбуждено против действующего спикера парламента. Это безпрецендентный случай.

Если учитывать то, что Петр Порошенко стал достаточно частым гостем ГБР, Андрей Парубий просто обязан составить компанию своему товарищу по партии. Тем более, им туда "по пути".

Ранее "Стена" информировала, что в среду, 3 сентября, на втором парламентском заседании новосозданной Верховной Рады Украины народные депутаты приняли закон №7203 о снятии депутатской неприкосновенности. Инициативу Владимира Зеленского, который и подал данный законопроект, поддержали 373 народных избранников.

Напоминаем, что следователи ГБР завершили досудебное расследование, начатое в апреле, и направили в суд обвинительный акт, который составлен в отношении бывшего руководителя Госслужбы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, полковника запаса Артура Деревянко.

Также, украинский политолог и журналист Юрий Романенко записал видео по поводу принятия Закона о снятии депутатской неприкосновенности, где рассказал о том, что такого регламент и почему он был создан.