Джон Болтон был уволен президентом США Дональдом Трампом с поста советника по национальной безопасности. 

Дональд Трамп

Об этом пишет obozrevatel.

Глава государства, сообщил об этой новости на своей странице в Twitter, при этом он поблагодарил Болтона за службу, заявив, что некоторые взгляды Джона Трамп не разделяет. 

"Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и многие другие в администрации", – написал он.

Дональд Трамп рассказал, что кандидатура нового советника по национальной безопасности, будет объявлена на следующей неделе. 

Трамп и Болтон

При этом The New York Times сообщает, что главные расхождения во взглядах политиков наблюдаются в вопросах Афганистана, КНДР и Ирана.

"В последние месяцы напряженность в отношениях между ними усилилась из-за решения президента отменить запланированный авиаудар по Ирану в ответ на посадку американского беспилотника и встретиться с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне и навестить Северную Корею", – подчеркнули журналисты.

По их словам, "раскол" между Трампом и Болтоном связан как с политическими, так и с личными моментами.

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще

Напомним, что американский президент Дональд Трамп пытается принудить Зеленского вмешаться в президентские выборы США.

Так, новые американские выборы должны состояться уже в 2020 году. Зеленский должен помочь развитию расследования, которое открыто относительно соперника Трампа от демократов - Джо Байдена. Об этом сообщает издание Украинская правда со ссылкой на Washington Post.

Также сообщается, что просмотр США военной помощи для Украины, был попыткой шантажа украинского лидера. Адвокат Трампа Рудольф Джулиани при встрече с близким партнером Зеленского попросил новоизбранное правительство возобновить расследование против Байдена.

Ранее сообщалосмь, что 1 сентября, президент Украины Владимир Зеленский находился с визитом в Польше, где принимал участие в мероприятиях, посвященных 80-летию начала Второй мировой войны. Как планировалось ранее, глава украинского государства должен был в Варшаве встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

Вместо Трампа Польшу посетил вице-президент США Майк Пенс. Он и передал президенту Украины Владимиру Зеленскому поздравление от президента США.

Ранее мы писали что глава МИД России Сергей Лавров стал на защиту жителей Украины.

Также мы писали что Трамп хорошенько поздравил Зеленского, поведавши о его "сильном старте".