В интернет попало видео с заседания Верховной Рады, на котором уснул экс-президент Украины Петр Порошенко. Видеозапись опубликовал на своей страничке в Facebook экс-депутат Рады Александр Онищенко. Об этом проинформировали на сайте vesti.ua.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Продолжительность видео составляет всего примерно 30 секунд. На нем экс-президент сидит с полузакрытыми глазами. В какой-то момент Петр Порошенко пытается их приоткрыть. Но тяжелые думы тянут веки к низу, его глаза снова закрываются. Резко подняв голову, бывший глава государства проваливается в крепкий сон честного нардепа.

 

Разумеется, пользователи социальной сети просто не могли пропустить это видео. Они отметили, что Петр Порошенко за время своего президентства абсолютно отвык трудиться. 

"Не привык трудиться от звонка до звонка! Еще недавно был сам себе режиссером!!", — отмечают люди в комментариях. Другие предположили, что народный депутат просто не хочет платить штраф за прогулы, поэтому приходится спать на работе. 

«А вдруг война, а я уставший», — предположил пользователь под ником Григорий Ильченко. 

Под этим видео разгорелись жаркие дебаты. Экс-президенту посоветовали "сидеть дома" и не "ходить на работу", "отсыпаться перед этапом". Также было высказано предположение, что Петр Порошенко вовсе не спит, а "изучает ст. 63 Конституции Украины перед посещением ДБР", "Петя высыпается перед этапом" и т. д.

Петя устал, не высыпается. Тому що думает денно и нощно як бы агрессора зупинити.

Posted by Aleksandr Onyshenko on Monday, September 16, 2019

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что с приходом к власти нового правительства для пятого украинского президента Петра Порошенко наступили нелегкие времена, теперь его регулярно вызывают на допросы в ГБР. По всей видимости, это накладывает отпечаток на самочувствии экс-главы государства.

Также «Стена» сообщала, что Петр Порошенко присутствовал на допросе в ГБР 13 сентября. В тот же день ведомство проводило обыски в здании Международного инвестиционного банка, собственником которого является экс-президент.