Государственное бюро расследований ожидает Порошенко на допрос в среду, 18 сентября. Об этом сообщает портал ukrinform.ua.

Как сказала журналистам пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, Порошенко ожидают по вопросу двух делопроизводств. При этом она не уточнила, по каким делам будет вестись допрос, но сказала, что точно не по вопросу о захвате Россией украинских моряков в Керченском проливе.

Порошенко в печали
Порошенко в печали
Порошенко в печали

Ранее Стена писала о том, что Печерским судом города Киева был арестован один из основных активов Порошенко – завод Кузня на Рыбальском в Киеве. Порошенко был владельцем завода до продажи его бизнесмену и политику Сергею Тигипко.

Напомним, 13 сентября Петра Порошенко вызывали на допрос в ГБР по делу о захвата украинских моряков в Керченском проливе, по которому бывший президент подозревается в государственной измене. В то же время, сотрудники ГБР обыскали здание Международного инвестиционного банка, который принадлежит Петру Порошенко.

Также мы писали о том, что по опросам общественности, Зеленским довольны 70% украинцев. Недовольны президентом всего 9% опрошенных. Также доверие украинцев заслужила армия (74%), национальная гвардия (64%) и МЧС (64%). Кроме того, 57% украинцев считают, что страна развивается правильно. Опрос был проведен Центром Разумкова, в нем приняли участие 2018 украинцев.

Ранее мы делились информацией о сумме, которую Украина направит на погашение догов в следующем году, согласно законопроекту госбюджета Украины, разработанным Министерством финансов. Так, в 2020 году наша страна отдаст долгов на 438 миллионов гривен, из них 293 млрд гривен – сам долг, а 145 млрд – его обслуживание.

Кроме того мы писали о том, что Андрей Портнов, занимавший пост советника президента при Януковиче, раскрыл общественности подробности о находках, которые сделали в принадлежащем Порошенко Международного инвестиционного банка сотрудники ГБР. По данным Портнова, в рамкам уголовных дел в отношении бывшего президента, правоохранители нашли поддельные номера авто, которое Порошенко использовал для личных дел.