Новый руководитель Киберполиции Украины Александр Гринчак задекларировал две квартиры и 370 тыс. грн зарплаты за минувший год. Уточняется, что правом владения одной из квартир обладает теща Гринчака. Права на вторую квартиру в равных долях разделили сам Гринчак, его родители и родной брат. Обе жилплощади расположены в Киеве. Об этом проинформировали на сайте obozrevatel.com.

Александр Гринчак
Александр Гринчак
Александр Гринчак

Помимо того, в электронной декларации за 2017 год чиновник указал 2 автомашины. Приобретенная в 2011 году Toyota Land Cruiser, принадлежит непосредственно Александру Гринчаку, но приобретенным в 2012-м Infinity Е-35 владеет его жена Татьяна. Стоит отметить, что в декларации за 2018 года обе машины отсутствуют, вместо них указан Lexus RX350, принадлежащий супруге Гринчака.

Как стало известно, новый глава Нацполиции Игорь Клименко продолжил кадровые перестановки, назначив на пост руководителя Департамента киберполиции полковника полиции Александра Гринчака. Приказ был издан в субботу, 19 октября.

Гринчак уже сообщил о планах усовершенствовать деятельность подразделения, для чего создана соответствующая концепция. Ее основа — качественный подбор кадров и современные методики работы.

Александр Гринчак работает в органах системы МВД с 1995 года. До своего назначения руководил отделом противодействия преступлениям в сфере информационных систем и проработал на должности первого замначальника Департамента киберполиции.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на своей страничке в Facebook экс-гендиректор телеканала 1+1 раскритиковал старую власть за невыполненные обещания за год построить наземное метро на Троещину. "Пришло время, когда старой власти нужно уйти по причине своих невыполненных обещаний. А мы в декабре 2020 года проведем запуск первого поезда наземного метро на Троещину. Киевляне ощутят, что власть может работать не на словах, а на деле".

Также «Стена» сообщала, что Александр Онищенко поведал о том, почему Петр Порошенко облюбовал столицу Великобритании. По мнению экс-нардепа, бывший президент Украины боится сесть в тюрьму.