Нардеп Украины от фракции "Слуга народа" Богдан Торохтий попросил у мэрии Киева предоставить жилье для своих восьмерых помощников. Парламентарий отметил в заявлении, что ранее указанным лицам не предоставлялось служебное жилье. Фотокопия соответствующего обращения, адресованного градоначальнику украинской столицы Виталию Кличко, была опубликована на Facebook-странице BIHUS.info. Об этом проинформировали на сайте vesti-ua.net.

Верховная рада
Верховная рада
Верховная рада

Нардеп Богдан Торохтий в своем заявлении просит Виталия Кличко лично похлопотать о предоставлении жилья в Киеве его восьмерым личным помощникам. Но согласно трудовому договору, на народного депутата работают лишь пятеро помощников-консультантов. Еще 15 помощников трудятся на общественных началах.

— Слуги слуг, или кто тут окончательно обнаглел?!. Торохтий просит у мэрии... предоставить 8 квартир своим помощникам. Им же нужно где-то жить, чтобы помогать парламентарию! Если это не является идеей для стартапа, то стопроцентная наглость Зе-депутата!" — отмечается в посте.

Стоит отметить, что пользователи соцсетей в комментариях подчеркнули, что в документе не сказано о числе квартир, а только указано число помощников.

Как стало известно, Богдан Торохтий является адвокатом. Ранее он трудился на должности заведующего юридического сектора Госинспекции с/х в Кировоградской области. В 2006-м баллотировался в Кропивницкий горсовет.

Документ

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что олигарх Игорь Коломойский побывал на баскетбольном матче МБК "Николаев" и клуба БК "Днепр", в котором играет его сын Грегори. Журналисты воспользовались данной возможностью, чтобы задать Коломойскому несколько вопросов по поводу действующей власти.

Также «Стена» сообщала, что актеры студии "Квартал 95" в своем новом номере высмеяли парламентариев от правящей партии. Вся Украина с замиранием сердца следит за заседаниями Верховной Рады и активно обсуждает законы, которые принимают нардепы провластной партии. Во многих случаях депутаты от "Слуги народа" голосуют единогласно. Данный факт и решили обыграть в своем новом номере актеры студии "Квартал 95".