В интернет-сети появилась информация о том, что народные депутаты бросились массово менять телефонные номера из-за действий спецслужб. Данные сведения опубликовал Telegram-канал «Легитимный».

Мессенджеры
Мессенджеры
Мессенджеры

— По информации нашего источника, многие народные депутаты начали менять телефонные номера для мессенджеров. Они переходят на израильские, египетские, молдавские и европейские сим карты. Это связано с «sim — двойниками», которые СБУ сейчас использует для взлома переписок, — сказано в сообщении.

Сверх того, гражданам Украины сообщили, что такая практика существовала еще при предыдущем президенте.

— Эта практика применялась еще при Порошенко, однако Петр Алексеевич забыл предупредить своих однопартийцев об этой методике работы спецслужб. Также sim карты рекомендуют менять раз в месяц», — отмечается в обращении.

Как стало известно ранее, партия «Слуга народа» собирается провести съезд в воскресенье, 10 ноября. Его проведение запланировано в выставочном центре «Парковый» в Киеве, мероприятие начнется в 12:00.

На съезде парламентарии представят отчет о деятельности партии за последний год, обсудят ряд кадровых вопросов, а также заявят об участии партии в выборах в объединенных территориальных общинах 22 и 29 декабря.

На съезде партии планируют присутствовать представители Офиса главы государства, правительства и украинского парламента.

Стоит отметить, что изначально этот съезд партии собирались провести еще в конце октября. Ожидалось, что на нем рассмотрят вопрос об избрании нового главы «Слуги народа».

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что глава политической партии "Голос", известный певец и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук прогулял уже 37% заседаний украинского парламента. Из 27 заседаний он присутствовал только на 10. Свои пропуски он пояснил частыми гастролями. Также Вакарчук добавил, что Конституция Украины не запрещает народному избраннику заниматься творческой деятельностью.

Также «Стена» сообщала, что Генпрокуратура открыла уголовное дело на парламентария от партии "Европейская солидарность" и волонтера.