Организация выборов в некоторых объединенных территориальных громадах может быть сорвана по причине невыполнения членами районных избиркомов своих обязанностей. Соответствующее заявление было сделано в Центральной избирательной комиссии. Данная информация появилась на сайте vesti.ua.

Выборы
Выборы

— Как стало известно, Центральный избирком назначил на 22 и 29 декабря 2019 года первые выборы депутатов на местах. При этом в некоторых ОТГ было замечено уклонение некоторых членов районных избиркомов от выполнения своих обязанностей, — сообщили в ЦИК.

— В некоторых РВК свои полномочия выполняют только примерно 60% членов от сформированного числа комиссий. Помимо того, в некоторых комиссиях их руководство также уклоняется от исполнения своих обязанностей — добавили в ЦИК.

В Центризбиркоме прямо предупредили таких членов избиркомов об уголовной ответственности. Помимо того, ЦИК попросила, чтобы партии отнеслись с пониманием и ответственностью к вышеуказанным проблемам, еще раз внимательно пересмотрели членов комиссий, которых они подавали в их состав, и в максимально короткие сроки оказать влияние на исправление ситуации.

А тем временем в Центральной избирательной комиссии было утверждено распределение субвенции из госбюджета на подготовку и проведение местных выборов 22 декабря 2019 года.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что обнародованы зарплаты нардепов за октябрь. Как стало известно, большинство парламентариев получили за свою работу в октябре в среднем от 36 до 41 тыс. гривен. Самую высокую зарплату получил первый вице-спикер Руслан Стефанчук, она составила 54 100 гривен. Его непосредственный руководитель, Дмитрий Разумков получил почти на 10 тыс. гривен меньше. Узнайте также зарплату Петра Порошенко.

Также «Стена» сообщала, что нардеп от партии "Европейская солидарность" Ирина Луценко направила заявление о сложении своих депутатских полномочий. Данное решение она приняла якобы по причине проблем со здоровьем. Но в СМИ считают, что она и ее супруг, бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко, готовятся эмигрировать. По сведениям источников, сейчас семья Луценко занимается распродажей всех украинских активов.