Соцсеть для обмена фотоснимками Instagram официально сообщила о запрете блогерам, аккаунты которых она монетизирует, опубликовывать политические ролики для IGTV. Информация об этом была опубликована на сайте ukranews.com.

Instagram
Instagram

Как известно, Instagram возмещает таким блогерам расходы на производство и съемку видеороликов. Сумма в выплатах соответствует затратам на производство контента, но все зависит от числа подписчиков. По новым правилам, блогерам, которые снимают видео для IGTV, запрещено выражать мнение о "социальных проблемах, выборах либо политике".

— По нашему мнению, есть значительная разница между тем, чтобы разрешать публиковать политический контент в соцсети, и тем, чтобы его финансировать, — пояснил один из представителей Facebook введенные ограничения.

Стоит отметить, что авторов видеороликов на разные темы беспокоит такое решение, поскольку в соцсети Facebook, являющейся основателем Instagram, настаивают на важности поддержки свободы слова. При этом высказываться на тему политики, выборов и социальных проблем инфлюенсеры могут, но теперь платить им за это Instagram не станет.

На сегодняшний день Instagram оформил уже несколько десятков договоров с блогерами, готовыми снимать некоторое количество видеороликов на интересные темы для пользователей социальной сети. Самая большая сумма компенсации за съемки видео превысила $250 тыс. за 20 постов. Помимо того, ограничения в контракте предусматривают, что у видеоролика не должно быть других спонсоров, они не должны рекламироваться на таких платформах, как YouTube. Также запрещается устраивать розыгрыши.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что россияне раскритиковали компьютерную игру по той причине, что в сюжете Россия показана страной-агрессором. Обозреватели видеоигр не согласились с тем, что в игре присутствуют черты русофобии. По мнению многих геймеров, российские геймеры очень впечатлительны.

Также «Стена» сообщала, что юмориста Андрея Молочного внесли в базу "Миротворец". Представители сайта аргументировали это тем, что актер отрицает российскую агрессию, а также занимался антиукраинской пропагандой.