Официальной причиной задержки встречи четырех глав государств в "Нормандском формате" является выдвинутые лидером Российской Федерации Владимиром Путиным требования создать проект итогового документа со стороны Украины, который можно будет подписать во время съезда. Но в российской оппозиции возникло совсем другое мнение на этот счет. Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Президент России боится пиар-проигрыша

Для того, чтобы "Нормандская встеча" не несла за собой исключительно информативный характер, Владимир Путин поставил Украине жесткие условия. Один из российских оппозиционеров Леонид Гозман вынес предположение, что причиной, по которой глава Российской Федерации не желает смягчать свои требования и не хочет идти на уступки, является страх Владимира Путина проиграть главе нашего государства.

"Я не знаю, как насчет Зеленского, но Путин очевидно борется за хорошую подачу. Он оттягивает встречу, потому что ему кажется, что в пиаре выиграет Зеленский, а он проиграет",- предположил политик.

Гипотеза Леонида Гозмана хоть и является банальной, но доля правды в этом есть. По словам политика, встреча в "Нормандском формате" является вопросом пиара для лидера России, а также способом подачи информации. "Это вопрос подачи информации. По-моему, здесь нет ничего объективного",- отметил Леонид Гозман. 

Так же политик дал предварительную оценку итогам встречи четырех президентов, предполагая, что и Владимир Путин и Владимир Зеленский получат пиар-проигрыш. "Путин проиграет, потому что он вроде как отступил, проявил слабость, а Зеленский проиграет потому, что его внутри Украины обвинят в том, что он поддался Путину, лег под русских и так далее",- говорит Леонид Гозман.

Ранее "Стена" писала, что сегодня произошла трехсторонняя встреча контактной группы. Вопрос обсуждаемый известен и ожидаем - мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин выразил своем мнение о предложенной Нурсултаном Назарбаевым встрече с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Для Владимира Путина  целесообразность в проведении “встречи ради встречи” не ясна. Он не считает такой формат переговоров эффективным и необходимым.