Журналисты телеканала «Прямой» записали видеообращение на тему свободы слова в Украине. Данная информация была опубликована на Telegram-канале Klymenko Time.

Матвей Ганапольский
Матвей Ганапольский

Журналисты и телеведущие "Прямого" заявили следующее:

— Мы хотим напомнить, что есть такая профессия — журналист. Нас, журналистов, называют "четвертой властью". И теперь одна, не "четвертая власть" хочет заставить нас молчать и лишить всех граждан Украины возможности слышать правду от одного из лидеров информационного вещания. Кто-то, видимо, не в восторге, что мы говорим правду о ситуации в нашем государстве. Ситуация с обысками у хозяина телеканала "Прямой" расценивается нами как наступление на свободу слова и попытку зачистить информационное пространство в "турборежиме". Все это случилось как раз на следующий день после слушаний в парламенте о свободе слова.

— То, что сейчас происходит — это не только давление на "Прямой", а более масштабное явление. Это наступление на свободу слова в нашем демократическом государстве. По крайней мере, раньше оно таким было. А какой Украина становится теперь? Происходит жесткое давление на информканалы. Нами это расценивается как зачистка информационного пространства. И здесь хочется спросить: что вы хотите? Запугать нас? Ответ простой: вы хотите заставить нас молчать, потому что мы говорим то, что есть, а не то, что кто-то хочет от нас услышать", — заявил телеведущий "Прямого" Матвей Ганапольский.

— Это признание является бесценным! Жаль только имя не названо. Того, кому хочется от них что-либо слышать, — отметили на Telegram-канале.

Журналисты Прямого

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что тест на полиграфе прошел и нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский, по итогам которого он был признан невиновным в получении взятки.  

Также «Стена» сообщала, что на "детекторе лжи" проверили руководителя парламентского монобольшинства Давида Арахамию. Итоги тестирования показали, что нардеп подозревает своих коллег в получении взятки.