За 6 месяцев своего президентства Владимир Зеленский выполнил 9 обещаний из 55. Подсчеты проводили аналитики Украинского института анализа и менеджмента политики перед круглой датой: 20 ноября 2019 года исполнится полгода со дня вступления на пост нынешнего лидера государства. Данная информация появилась на сайте vesti.ua.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Сперва аналитики зафиксировали 55 основных обещаний Зеленского, которые он публично дал украинцам во время своей избирательной кампании. Из данных обещаний было полностью выполнено 9, невыполненными пока остаются 25 обещаний, 21 выполнены не полностью или статус их выполнения неизвестен.

— Выполненные обещания, прежде всего, касались громких заявлений президента: принят "Закон об импичменте" в редакции Зеленского, "Закон об обличителях коррупции", а также выросло финансирование антикоррупционных органов. Владимир Зеленский провел пресс-марафон, обмен пленными, — отметили аналитики Института.

По поводу невыполненных обещаний. Не принят проект закона "О народовластии" и не был проведен референдум по очень важным для страны вопросам. Судя по заявлениям главы государства, проведение каких-нибудь референдумов в Украине в ближайшем будущем не планируется.

Помимо того, не было выполнено обещание уменьшить тарифы, отбирать у депутатов мандаты за кнопкодавство, не проведены новые медицинская, образовательная и судебная реформы, не увеличены зарплаты военнослужащим и чиновникам, остались нерешенными вопросы по льготному кредитованию, капремонту инфраструктуры.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что юмористы из студии "Квартал 95" вместе с Национальным заслуженным академическим народным хором Украины им. Верёвки исполняли "кавер" на песню "Горіла сосна", "посвятив" выступление поджогу, в результате которого сгорел дом экс-главы НБУ в с. Гореничи. После этого в Интернете назвали это выступление низостью, "пробитием дна" и кощунством, а видеоролик собрал гораздо больше "дизлайков", чем одобрения.

Также «Стена» сообщала, что премьер Алексей Гончарук  отказался комментировать номер студии "Квартал 95", так как самого выступления в глаза не видел.