В Соединенных Штатах Америки прошли слушанья по поводу возможного импичмента действующего президента Дональда Трампа. Расследование возбудили из-за соответствующего телефонного разговора Трампа с лидером Украины Владимиром Зеленским и возможным давлением на него. В рамках этих слушаний подполковник США прокомментировал предложение Украины занять пост министра обороны. Об этом пишут Українські новини.

Александр Видман

Американские республиканцы предприняли попытку найти скрытые нити влияния подполковника США Александра Видмана, который является уроженцем Украины, но с четырех лет живет в Америке, на украинские власти. Александр Видман заявил, что является американцем и не имеет близости с властями Украины. Примечательно, что со стороны Зеленского, в частности, от экс-секретаря СНБО Александра Данилюка, уже трижды звучало предложение занять директору по европейским делам Совета национальной безопасности Белого дома подполковнику Александру Видману вакансию Министра Обороны, на что он ответил категорическим отказом, хотя и признал, что это является большой честью для него.

Александр Видман отметил, что оказался в довольно комичной ситуации в связи с этим предложением, так как, по его мнению, довольно смешным является факт, что значительная для Украины должность предлагалась всего лишь подполковнику армии США, что не является высочайшим званием, достойным уровня предлагаемой должности.

Подполковник также отметил, что после предложений Украины в Белом доме ему ограничили доступ к некоторым привычным совещаниям безопасности в администрации Дональда Трампа. При этом сам Трамп после просмотра открытого слушанья отметил, что не знает Александра Видмана.

Ранее "Стена" писала, что Соединенные штаты Америки ужесточили свою позицию относительно своих морских соседей, а именно, к санкционному списку добавлен министра внутренних дел Кубы.

Напомним, что президент США Дональд Трамп категорически воспротивился решению судов низшей инстанции, которые обязали Mazars (бухгалтерскую компанию, обслуживающую Трампа) предоставить для ознакомления членам Конгресса его налоговую отчетность и связанную с ней документацию за период с 2011 по 2018 годы