Примечательно, что 6 февраля 2019 года телекомпания 1+1 обращалась в Центризбирком с просьбой аккредитовать "корреспондента Андрея Богдана". Именно того, который сейчас занимает пост руководителя Офиса президента. Об этом было сказано в новом выпуске программы "Схемы". Данная информация была обнародована на страничке LIVE | «СХЕМИ в Facebook.

Андрей Богдан
Андрей Богдан

При этом журналисты пытались отыскать материалы авторства Богдана на сайте 1+1, однако безуспешно.

Их также заинтересовала журналистская деятельность Богдана. Получить информацию они попытались у экс-гендиректора телекомпании Александра Ткаченко. Он сперва ответил, что не помнит, числился ли Богдан на "плюсах", а позднее предположил, что, по всей вероятности, какое-то время Богдан трудился внештатным корреспондентом.

Бывшая журналистка телевизионного канала Ольга Василевская-Смаглюк сообщила авторам программы "Схемы", что Андрей Богдан в ТСНе не работал.

Как недавно стало известно, бывший заместитель руководителя Администрации президента Андрей Портнов, помощником которого ранее был Богдан, тоже является журналистом. Он — "штатный телеведущий канала 112 Украина".

LIVE | «СХЕМИ» №238

Сьогодні у випуску: ✔ «Зе комбінатор»: як Богдан на держслужбі систематично обходив антикорупційне законодавство (Автор: Serhii Andrushko) #Схеми

Posted by Схеми: корупція в деталях - RFERL on Thursday, November 21, 2019

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что народный депутат от президентской партии "Слуга народа" Антон Поляков, которого его же коллеги по партии собираются исключить из-за того, что он не поддержал проект закона об открытии рынка земли, обнародовал отрывок скандальной аудиозаписи. Поляков заявил, что фрагмент аудиозаписи был ему прислан. Сейчас же он собирается поднять вопрос с аудиозаписью на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским, а также сотрудниками полиции.

Также «Стена» сообщала, что уже 120 народных депутатов с начала работы Верховной Рады 9 созыва воспользовались возможностью получения компенсации расходов. Согласно открытым данным украинского парламента, общая сумма компенсации на жилье для парламентариев составила 3,29 миллиона гривен. Нардепы могут претендовать на компенсацию проживания в Киеве.