Скандального депутата Романа Иванисова больше не хотят видеть во фракции "Слуга народа", однако депутатом он, по всей видимости, останется.

Народный депутат Роман Иванисов
Народный депутат Роман Иванисов

Новый глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил о том, что в парламентской фракции партии не собираются возвращать "в ряды" скандального депутата-насильника Романа Иванисова, сообщает РадиоНВ.

Так, по словам Корниенко, в настоящее время членство Иванисова во фракции приостановлено по собственному желанию депутата, однако о его восстановлении во фракции речь не идет - в особенности, после обнародования информации о его прошлом и судимости, которая у него была в 90-х годах прошлого века.

Восстанавливать во фракции Иванисова не будут даже в том случае, если он сам изъявит такое желание, отметил Корниенко.

Глава партии Слуга народа Александр Корниенко заявил, что восстанавливать во фракции Иванисова не будут

Стоит отметить, что ранее народный депутат-мажоритарщик Роман Иванисов, победивший на выборах по 153 округу и присоединившийся к парламентской фракции "Слуга народа", по собственному желанию приостановил свое членство во фракции после обнародования в СМИ информации о наличии у него судимости за изнасилование несовершеннолетней.  Тем не менее, сам Иванисов обнародование такой информации называет "провокацией", вызванной якобы его антикоррупционной деятельностью.

Также ранее сообщалось, что наличие у Иванисова погашенной судимости подтвердил генеральный прокурор Руслан Рябошапка, однако позже ГПУ опровергла заявление своего руководителя.

Напомним, ранее сообщалось о том, что журналисты разыскали жертву Иванисова и разузнали у нее подробности истории с изнасилованием. Выяснилось, что Роман Иванисов с друзьями выкрали девушку, вывезли в поле и поочередно надругались над ней. Пострадавшая также рассказала о том, что дело всячески пытались "замять", а сама она подвергалась травле со стороны правоохранителей, а также родственников и друзей Иванисова.

Также ранее сообщалось о том, что в скандал угодил также и глава "Слуги народа" парламенте Давид Арахамия - так, у него якобы нашли паспорт гражданина США, что свидетельствует о наличии у него двойного гражданства.