Известное издательство The New York Times обнародовало информацию о том, что Сенат Соединенных Штатов Америки высказал обвинение в адрес Украины, которое предусматривает ответственность за взлом компьютерного сервера Национального комитета Демократической партии штатов в 2016 году. Именно в это время в стране проходила предвыборная кампания представителей ведущих партий Америки. Об этом сообщает телеграм-канал Черговий ООС.

Сенат США предьявил Киеву обвинения

Известно, что работа российских спецслужб в 2017 году была направлена на убеждение Соединенных Штатов Америки в том, что именно в Киеве должны отвечать за хакерские атаки компьютеров Демократической партии во время предвыборной кампании, а Россия к этим взломам не причастна. Сообщается, что глава Российской Федерации Владимир Путин принимал непосредственное участие в "разоблачении" Украины перед американскими властями. 

Работа спецслужб заключала собой популяризацию фейковых конспиративных теорий через передачу этой информации гражданам Украины и России, которые имеют определенное влияние. Далее предложенные Россией данные передавались посредникам, распространяющим дезинформацию в американских средствах массовой информации и среди политиков Америки.

Обвинения Сената США обосновываются заявлениями определенных граждан Украины, которые публично поддавали критике президента США Дональда Трампа в 2016 году. Но в сравнении с масштабным штурмом российских спецслужб, действия Украины являются "каплей в море".

В США есть мнение, что наступление России можна считать удавшимся из-за предварительных подорений Украины во вмешательстве в дела Америки, которые выдвигались ранее.

Напомним, что вооруженные силы Великобритании планируют сократить на несколько тысяч человек - и это при том, что с момента окончания Второй мировой войны в них и без того служит рекордно маленькое количество людей. Кроме того, в министерстве обороны страны подумывают о том, чтобы сдать в аренду США один из новейших кораблей-авианосцев

Ранее "Стена" писала, что президент США Дональд Трамп не знает, как правильно пишется фамилия его украинского коллеги, Владимира Зеленского. Очевидно, именно поэтому Трамп, делая  заметки в своем блокноте, исказил фамилию Зеленского, сделав в ней сразу две ошибки