В прицел журналистских фотокамер попадают не только смартфоны украинских нардепов - недавно СМИ добрались и до рабочего блокнота президента США.

Трамп назвал Зеленского "Зеллинским"
Трамп назвал Зеленского "Зеллинским"

Президент США Дональд Трамп не знает, как правильно пишется фамилия его украинского коллеги, Владимира Зеленского. Очевидно, именно поэтому Трамп, делая  заметки в своем блокноте, исказил фамилию Зеленского, сделав в ней сразу две ошибки, сообщает ZIK.

Так, в Сети появился снимок странички из блокнота Трампа, которая содержит крупную и четкую запись маркером. 

"Я ничего не хочу. Я ничего не хочу. Я не хочу услуги за услугу. Сказать Зеленскому сделать правильную вещь", - написал президент США.

Дональд Трамп сделал две ошибки в фамилии украинского президента

В английском языке фамилия Владимира Зеленского правильно пишется как "Zelensky", однако Трамп допустил сразу две ошибки, удвоив букву "L" и заменив "E" на "I" - "Zellinsky". Таким образом, фамилия, написанная Дональдом Трампом, в русском языке будет звучать как "Зеллинский".

Сам же несколько панический характер записи носит простое объяснение - Дональд Трамп делал заметки перед своим обращением к прессе, в ходе которого он прокомментировал недавние показания американского посла в Евросоюзе Гордона Сонленда.

Стоит отметить, что Сонленд, давая показания в Конгрессе относительно связанного с Украиной скандала, заявил о том, что Трамп требовал от Зеленского "услугу за услугу". Комментируя это заявление Сонленда, Трамп и сказал свое знаменитое "Я ничего не хочу".

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Офисе президента планируют организовать новую встречу Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

Также ранее сообщалось о том, что в деле об "украинском скандале" в США открылись новые подробности - так, недавно были обнародованы документы, подтверждающие участие команды Трампа в кампании по очернению экс-посла США в Украине Мари Йованович.