Еще у одного "слуги народа" была выявлена судимость. Представитель партии "Слуга народа" Андрей Богданец, избранный в украинский парламент по 163 округу на Тернопольщине, 17 августа 2015 года был приговорен к 2 годам ограничения свободы с испытательным сроком в 1 год. Об этом сообщил  экс-парламентарий Игорь Мосийчук. Данная информация была обнародована на Telegram-канале Obozrevatel.ua.

Андрей Богданец, фото: ternograd.te.ua
Андрей Богданец, фото: ternograd.te.ua

Согласно приговору суда, Богданец был осужден за драку, в ходе которой потерпевший получил телесные повреждения, после чего был вынужден лечиться.

Но за данное преступление, отметил Мосийчук, подсудимый Андрей Богданец получил очень мягкое наказание. Это, в частности, объясняется тем, что он служил в зоне АТО и воспитывает двух детей, а также чистосердечно раскаялся.

При этом бывший нардеп в своем посте выразил сомнения, заявив, что у президента Зеленского вряд ли "хватит духа указать на дверь" парламентариям ВРУ, у которых один за другим "всплывают" подробности их уголовного прошлого. В частности, драчуну Андрею Богданцу и насильнику Роману Иванисову.

— Это, сравнивая с насильниками, которые подозреваются в пытках, убийстве и госизмене, различными решалами и коллективными юзиками — даже не шкварка, а такая себе шкварочка. Ничего нового, попросту новое лицо! — добавил Игорь Мосийчук.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что решение передать лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко на поруки было обжаловано и будет рассмотрено в Апелляционном суде. Во время судебного разбирательства двое нардепов взяли Ляшка на поруки. Виктория Сюмaр из "Евросолидарности" и Михаил Волынец из "Батькивщины".

Также «Стена» сообщала, что Тимошенко ведет активные переговоры с лидером "Европейской солидарности" Петром Порошенко. Стоит напомнить, что недавно между украинским президентом Владимиром Зеленским и Юлией Тимошенко возникло разногласие. В результате скандала политики перешли на личности и Зеленский позволил себе колкость в адрес Тимошенко. А она решила сразу перейти в наступление нашла себе союзника в борьбе против президента.