Украинский президент Владимир Зеленский сделал заявление в связи с годовщиной проведения референдума за независимость Украины. В Facebook он отметил, что 28 лет назад украинцы решительно поддержали Акт провозглашения независимости. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Владимир Зеленский, фото: kyiv.online
Владимир Зеленский, фото: kyiv.online

— 90% украинцев Закарпатья и Волыни, Донбасса и Львовщины, Одессы, Харькова, Днепра, Луганска и Крыма, собственно, каждого уголка Родины, сказали: Украине — быть! — написал Владимир Зеленский.

Глава государства отметил, что это в действительности большой праздник, так как в тот день мы все, вне зависимости от языка, пола и вероисповедания, объединились, чтобы вместе жить в едином и независимом государстве.

Президент также указал на прекращение связей с СССР со сменой поколений.

— Сейчас уже есть целое поколение украинских граждан, которые родились сами и родили своих детей в независимой Украине. Они — будущее страны, ради которого нам необходимо и в дальнейшем сохранять единство! — добавил он.

В Украине 1 декабря отмечают годовщину проведения референдума за независимость, прошедшего в 1991 году и подтвердившего Акт провозглашения независимости Украины, который был принят Верховной Радой.

В тот день 90,92% опрошенных ответили утвердительно на вопрос: "Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?".

Всеукраинский референдум, фото: страничка фейсбук Зеленского

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что правительство Украины решило внедрить в сферу образования уже прекрасно зарекомендовавшую себя модель финансовых отношений, эффективность которой проверили больше года назад в медицине, то есть по принципу "деньги ходят за человеком".

Также «Стена» сообщала, что украинский президент Владимир Зеленский провел встречу с правительством Украины, во время которой обсуждались тарифы на отопление для украинцев. В ходе совещания Владимир Зеленский в жесткой форме потребовал от Кабинета министров уменьшить суммы в платежках уже за декабрь. Глава Кабмина Алексей Гончарук подготовил 2 решения этого вопроса.