Переговоры Владимира Зеленского с Владимиром Путиным на нормандской встрече в Париже без помощников и переводчиков были бы более продолжительными, если бы не вмешался Эммануэль Макрон. Именно французский президент прервал и без того короткую беседу глав Украины и России. Об этом сообщил пресс-секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Переговоры Зеленского и Путина в Париже, фото: unian.net
Переговоры Зеленского и Путина в Париже, фото: unian.net

— Встреча была довольно непродолжительной после того, как проходило общение в присутствии множества людей с обеих сторон… Действительно, Зеленский и Путин пообщались один на один... Но это общение было кратким. Далее к ним в комнату зашел Макрон и пригласил продолжить нормандский саммит, — сообщил Песков, добавив, что лидеры двух стран тет-а-тет обсуждали нюансы двусторонних отношений.

Также Песков отметил, что Путин не одобрил формулировку "оккупированный Донбасс", которая прозвучала из уст лидеров европейских стран.

— Во время переговоров каждый раз выступающие делали оговорку. Как вы сказали, оккупированные территории... Мы не согласны. Путин повторял, что он не соглашается с такой формулировкой. На переговорах это является рабочей ситуацией, от формулировок никто не отказывается, но и несогласие не скрывают, — отметил помощник президента России.

Помимо того, Песков подчеркнул, что во время нормандской встречи вопрос контроля над границами неподконтрольных территорий с Россией не обсуждался подробно.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что во фракции «Слуга народа» приняли решение снять неприкосновенность с народного депутата и экс-президента Украины Петра Порошенко. Это будет сделано в рамках расследования прокуратуры.

Также «Стена» сообщала, что саммит нормандской четверки, который проходил 9 декабря в Париже приковал к себе внимание всей мировой общественности. Но запомнился он не только обсуждением и решением важных и судьбоносных для Украины вопросов, но и множеством курьезов. Так, в Сети всплыли следующие неожиданные курьезы переговоров в Париже.