Как известно, государство оплачивает народным депутатам, не имеющим квартиры в столице, аренду жилья. Слуги народа обходятся не дешево украинцам. В декабре депутатам Украины девятого созыва уже выплатили около 6,4 миллионов гривен компенсации за жилье. Об этом пишет Знай.ua

Верховная Рада, скриншот YouTube
Верховная Рада, скриншот YouTube

По мнению председателя украинского парламента Дмитрия Разумкова, украинские народные избранники могут вполне спокойно обойтись и без компенсации выплаты за жилье. При этом Разумков не указал, что нужны изменения в действующем законодательстве.

"Я считаю, что без этого можно было обойтись всем народным депутатам. Достаточно нормальная заработная плата, есть гостиница "Киев". Например, я считаю, что можно было бы вообще отказаться от такой процедуры как компенсация аренды", – сказал Разумков.

Сколько же нардепов, и из каких фракций получали выплаты?

Как сообщает издание, в сентябре компенсацию от государства получили 120 парламентария, на это ушло более трех миллионов гривен. В октябре выплаты получили уже 122 нардепа, обошлось это в 3,1 млн гривен.

Дороже всего обошлись депутаты из «Слуги народа» – 4 гривен 751 тыс. 228 гривен, жилье арендуют 118 депутатов из 251. На втором месте – группа «За майбутне», 9 из 22 ее членов не имеют жилья в Киеве, им выплатили 340 тыс. 455 гривен. Из внефракционных шестеро депутатов живут в арендованной квартире или отеле, они получили 316 тыс. 455 гривен.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» шесть иногородних депутатов, им выплатили 285 тыс. 850 гривен. На компенсацию жилья 6 нардепам «Европейской солидарности» потратили 267 тыс. 800 гривен. В группе «Довира» тоже шесть депутатов без своего жилья в столице, они получили 212 тыс. 167 гривен. В «Голосе» четырем членам фракции выплатили 185 тыс. 250 гривен.

«Батькивщина» – единственная фракция в нынешнем созыве, члены которой не получают компенсации за аренду жилья в Киеве.

Сколько получили нардепы компенсации за жилье, фото: Слово і діло

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о том, где именно президент Украины Владимир Зеленский будет отмечать Новый год. Известно, что в том же месте будет и Андрей Богдан, глава Офиса президента, и его девушка. Стоит отметить, что Зеленский уже записал свое новогоднее обращения. Причем локация была выбрана особенная – место, где ранее снимали сериал "Слуга народа"

Также сообщалось о том, что в социальных сетях нередко встречаются слухи о том, что спикер Верховной Рады дает некие сигналы "слугам народа", когда депутаты начинают голосовать за тот или иной законопроект. В итоге внимательный журналист заметил, как именно Дмитрий Разумков может манипулировать президентской фракцией. Видео появилось в сети.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще